网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重大“学霸班”拥15项专利 各类奖学金拿到手软

2015-01-06 08:32  华龙网

这样的学霸班,你想加入么? 受访者供图 华龙网发

他们班的各类获奖证书。 受访者供图 华龙网发

国家级表彰24人次、国家级奖学金11人次、三年全班课程优秀率超90%、获授权专利15项、保研率超45%……这样的班级你想加入吗?记者今(5)日从重庆大学获悉,该校电气工程学院2011级弘深班因在学习、竞赛及科研创新中取得的傲人成绩,走红重大,获评“重庆大学先进班集体标兵”。

班级概况:

来自13个省市自治区 科研保研拿奖成绩亮眼

据弘深班班长王林富介绍,班级共有33名同学,来自重庆、四川、河南、天津、内蒙古等13个省市自治区,只有5名女生。

弘深班又称“创新实验班”,是重庆大学专门为拔尖创新人才培养而设立的,学生在高考填报志愿时可申请进入,也可在大一开学初,通过选拨进入。

“我们共同的特点是对学习、科研兴趣较浓,有这样的共同兴趣做基础,才能让大家一起帮衬着走下去。”王林富说,大家几乎有着一样的做事风格,就是认真负责,并且大多很开朗,平时互帮互助。

在过去的大学三年里,全班共参与各类科研及学术竞赛69人次;申请各类专利15项;发表论文9篇(其中被SCI或EI检索等高水平论文5篇);参加中、美数学建模大赛20人获奖;获国家级表彰24人次,省部级表彰29人次,校级表彰百余人次;在16名被保送至清华、浙大等名府深造的同学中,有8人获得直博名额。

其中,班级同学共获得国家级奖学金11人次,校级综合奖学金44人次,还有其他各类奖学金,总计60余次。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“洗尽铅华呈素姿,返朴归真人最美”——西安市第二聋哑学校“庆元旦 做人民心中的好老师”主题活动

2015-01-05 15:07阅读

西安市第八十三中学举行教职工迎新年联欢会

2015-01-05 15:00阅读

2015年高考拉开序幕 北京5700余考生参加美术联考

2015-01-05 08:46阅读

西安文理学院多措并举提高师生艺术修养和文化素养

2015-01-04 11:09阅读

西安百姓2015的平凡寄语

2015-01-03 10:52阅读

西安市举行首次空气重污染应急演练

2015-01-02 13:19阅读

8岁女孩患白血病逝世 生前曾写日记愿捐献器官

2015-01-02 07:01阅读