网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

教育局对新建五所幼儿园进行业务督查

2013-09-13 16:42  陕西省教育厅

根据《陕西省学前教育三年行动计划》的文件精神,市委、市政府高度重视学前教育工作,今年投资680余万元新建的板桥镇薛峰等五所幼儿园,于今秋开学已全部投入使用,新招聘的86名幼儿教师也已全部上岗,至此我市公办普惠性幼儿园已达19所,幼教师资不断加强,全市学前教育发展步伐明显加快。

今年3月,我市启动了“双高双普”工作,为扎实推进全市“双高双普”进程,进一步规范幼儿园办园行为,促进幼儿园保教常规工作的规范化和科学化,切实提高幼儿园的保教工作水平和质量。教育局决定对2013年新建的5所幼儿园进行业务督查,本次督查由教育局学前教育办公室牵头,从9月16—9月18日,为期三天。

本次督查主要是对5所新建园的各项工作进行一次全面的检查和指导,主要针对各幼儿园园务管理、保教工作、保育工作、家园联系、安全管理等几项工作从办园思想、制度建设、人员配备、档案管理、环境创设、校车运营等18个方面进行一次深入细致的检查。

为确保督查取得实效,切实促进各幼儿园的教育教学工作,教育局制定了切实可行的督查方案,对督查内容、标准、进度等做了详细的要求,并从全市范围内抽调了部分幼教经验丰富的“专家”教师担任评委,采用现场打分、交流互评等多种行之有效的方式进行检查督导,以全面提高我市学前教育的水平,促进学前教育快速发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长武县中学新校区落成启用

2013-09-13 11:24阅读

陕西能源职业技术学院荣获陕西省绿化模范单位

2013-09-11 16:51阅读

西安邮电大学在第14届全国大学生英语竞赛中获佳绩

2013-09-10 13:50阅读

旬阳县部署学生乘车安全管理工作

2013-09-07 11:04阅读

刘占良荣获2013年度全国教书育人楷模称号

2013-09-04 15:44阅读

渭南师范学院喜获大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛二等奖

2013-09-02 15:08阅读

杨凌区召开2013秋季开学工作会议

2013-08-29 16:47阅读