网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南职业技术学院开展学习党的群众路线教育实践活动

2013-09-02 15:01  陕西省教育厅

2013年8月30日,渭南职业技术学院开展学习党的群众路线教育实践活动。该院副处以上领导参加了学习会。会议由该院院长李明主持。

会上,该院党委书记雷民康传达了全省第二十一次高校党的建设工作会议暨高校党的群众路线教育实践活动动员会议精神,并对学院教育实践活动学习提出了以下贯彻意见:一是抓紧修订完善学院《章程》。目前全省已有18所高校向省教育厅报送了核准稿,7月份有两所高校的章程通过了核准,待完善、正式批准后向社会公布。按照省上安排。14所试点高校要在10月底前向省教育厅报送章程核准稿,非试点高校要在年底前报送。学院的章程建设工作,按规定时限上报。二是修订完善相关制度。省上要求,各高校要以章程建设为契机,对各项管理制度进行修订完善,形成以章程为核心的制度群,同时全面清理学校的规范性文件,该废止的废止,该修订的修订。三是制定学院内涵建设实施办法。四是认真总结学院思想政治工作实施纲要。学院要认真总结学院的经验做法,结合这次会议精神和相关文件要求,进一步完善内容,改进工作,创造出学院的特色和经验来。五是研究渭职院精神。是对学院大学精神进行研究提炼。六是加快组建渭南职教集团。渭南职教集团组建工作目前进展顺利,相关方案已上报市政府,计划于10月份挂牌成立。七是切实做好学生服务工作。新学年即将开始,新同学就要入校,各二级学院、部门要心系学生冷暖,切实做好各项服务工作,为师生提供一个良好的教育教学和生活环境。八是开展好党的群众路线教育实践活动。省属高校的教育实践活动已经启动,学院要按照上级的安排部署,做好前期准备工作,为下一步活动的深入开展打牢基础。

该院有关负责同志表示,通过此次学习,使大家进一步明确了教育实践活动的重要意义、指导思想、总体要求、根本目标和方法途径。与会人员表示,在今后一段时间的教育实践活动中,将严格按照市委和学院党委的活动部署和要求,统一思想,联系实际,扎实开展好学院的教育实践活动,为切实推动学院教育教学的各项工作再上新台阶而努力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中小学生IC卡昨日起开始集体办理

2013-09-02 08:58阅读

陕西师范大学金泰假日花城小学举行启动仪式

2013-08-30 15:54阅读

清涧县多部门宣传校园法制周活动提高学生法律意识

2013-08-28 15:15阅读

白水县多管齐下破解难题促学前教育长足发展

2013-08-26 09:08阅读

陕西定向招录培养干警349名 8月28日开始报名

2013-08-23 10:58阅读

宝鸡教育学院2013年暑期教师学习会成功举办

2013-08-20 16:30阅读

洋县组织29名特岗教师岗前培训四天

2013-08-16 16:11阅读