网站首页 > 文明教育 > 教育时评 >

青年公务员别惧“三高”

2013-08-16 14:12  正义网-检察日报

据报道,越来越多的青年公务员遭遇新“三高”:生活高压,没房子导致相亲屡战屡败;工作高压,加班成为常态化;舆论高压,群众对公务员要求越来越高。他们连连感叹“现在的公务员不再好当”。

当前社会竞争激烈,生活高压和工作高压,非公务员青年也一样感同身受。只是,对于“舆论高压”,青年公务员们会比同龄人多一些,但不应为此产生心理负担。

公务员依法履行公职,行使公权,自然要受到群众的监督,平时一言一行都可能成为公众关注的焦点。公职人员在某些方面受到约束和限制,是权力必须要接受监督的应有之义。因此,选择公务员作为职业,就必须克己奉公,谨言慎行,依法办事。

如果事事依法而行,内心无愧,就不会惧怕,反而会欢迎监督,舆论压力也将转化为依法行政的强大动力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我市召开思想宣传工作会议

2013-08-15 17:02阅读

雷蒙:中国学生要打破思维 不拘泥于标准答案

2013-08-14 10:11阅读

国产动画片的缺失

2013-08-13 09:04阅读

省教育厅召开厅管单位政府性债务审计报表培训会

2013-08-09 15:03阅读

全国老龄办和省老龄办检查组来到西安检查“敬老文明号”创建活动

2013-08-07 15:20阅读

“中国式旅游”:被放大贴上标签的代名词

2013-08-03 16:28阅读

我省四个环境教育基地将免费向中小学生开放

2013-08-01 09:40阅读