网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

2020-08-03 20:01  西安教育局

8月2日下午,随着2020年高等教育自学考试的结束,阎良区也圆满完成了上半年3次重要考试(高考、中考、自学考试)的组考任务。今年,疫情为组考工作带来了更多的不确定性,区委、区政府高度重视,各部门通力协作,区教育局精心组织,各考点也用严谨细致的服务为考试提供了有力保障。

西飞一中作为考场和参考人数最多的考点,必须把组考工作和疫情防控同时兼顾起来,哪一项都不容有半点失误。西飞一中严格组考工作标准,安排考生多通道分批错峰入场,安排专人进行测温和身份验证,有效节约了入场时间。

西飞二中考点门前道路狭窄,非常容易造成拥堵,考点积极协助交警部门进行交通管制的同时,合理规划安排考生候考、待考区域,确保入场、出场疏导平稳有序,工作 “慎”“严”“细”“实”,圆满完成了健康、平稳、温馨的组考工作任务。

六三〇中学科学规划入场、测温位置,高考时正值高温天气,在考点内外设置遮阳网,中考时遇阴雨天气,考点设置避雨区域,为考生提供安全舒适的候考区域。

阎良职中承担2020年高等教育自学考试考点组考工作,积极借鉴中、高考组考经验,按照“疫情防控不降标、考风考纪不放松、服务考生不降温”的原则,提高组考工作标准,圆满完成了成人自考的组考任务。

各考点在今年的组考工作中克服重重困难,在做好常规组考工作的同时,提前对各种突发情况制定了应急方案、进行演练、反复改进,最终确保在3次考试各个环节“零差错”“零失误”。正是有了各考点工作人员的辛勤付出,才一次又一次赢得了家长和考生的满意,为阎良教育人点赞!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良学子,鲲鹏初展;航空梦想,我来创造!

2020-08-03 11:11阅读

陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

西安市劳动教育研究中心在陕西省西安小学成立

2020-07-27 18:00阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读