网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

2019-09-25 19:15  西安教育局

西安市第二保育院一直以来十分重视幼儿的膳食营养工作,让孩子在院吃得美味、吃得营养、膳食均衡。2019年9月25日上午,市二保膳食管理委员会顺利召开,参加会议的人员有后勤负责人、食堂管理相关人员、医务人员、厨师长、教师代表等共 12人。

本次会议由后勤韦娜主任主持。首先,韦主任强调了市二保后勤部门始终以服务为本、保障为先,在科学营养膳食的前提下,对各项工作的高标准及严要求;伙食管理员何绒绒老师介绍了二保食堂概况及后勤膳食服务理念和目标;厨师长从专业角度讲述了幼儿食物烹饪方法与技巧。接下来,班级教师代表反馈了开学以来幼儿膳食、进餐及陪餐情况,与食堂管理人员对于幼儿餐品的制作及配送情况进行了细致的沟通。

最后,后勤副院长赵文英介绍了本学期后勤部门结合保教课程开展的 “尝遍丝路美食” 的创新活动。7沿着丝绸之路,结合教育教学课程,将带领孩子每月感受一方地域特色美食。今后,后勤与保教部门加强沟通,互相理解,本着全心全意服务于幼儿的宗旨,精诚合作、共同努力。

本次膳食管理委员会高质量、高效率、顺利召开,大大提升了后勤及保教人员全方位、多角度为幼儿服务的意识,再次达成 “齐心协力、齐抓共管”的共识。大家将共同携手,不断提高幼儿膳食品质,为幼儿饮食健康保驾护航!

(文:孙英歌 图:王雨婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

2019-09-25 12:14阅读

西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

2019-09-24 17:13阅读

临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

2019-09-23 16:04阅读

西安仲裁委员会2019年仲裁员大会召开 聚焦仲裁理论与实务分享

2019-09-22 20:06阅读

国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

2019-09-21 11:03阅读

提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

2019-09-18 18:03阅读

临潼区委书记王浩调研区幼儿园校园安全工作

2019-09-17 18:03阅读