网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省教育厅副厅长马万清赴启智学校调研

2019-09-25 18:13  西安教育局

为贯彻落实中省市特殊教育二期提升计划,了解我市特殊教育发展现状。9月24日下午,陕西省教育厅副厅长马万清在西安市启智学校开展调研工作。陪同的有省教育厅基教二处副处长李强、市教育局基教二处处长刘红,调研员葛金赏等人。

马副厅长一行在启智学校校领导介绍下,先后参观了康体楼大运动训练、言语训练、认知训练、多感官训练、律动和茶艺等功能部室,以及西安市智力障碍教育指导分中心、西安市自闭症教育康复研究中心。随后步入教学楼观摩了串珠、家政、中国画、音乐、滚球、康复训练等课堂教学。最后视察了学生宿舍和食堂以及正在改建的操场。

调研特殊教育职业教育课程s.gif

调研特殊教育职业教育课程

调研期间,无论是孩子们钢琴专注能力练习、串珠作品潜心制作,还是优美的手工绘画或特奥滚球训练等,马副厅长都给予孩子们鼓励和肯定。特别是对干净整洁的餐厅和规范的食品卫生管理,均给予高度评价。在参观调研的过程中,马副厅长不时向校领导询问学校发展情况,并与青年教师亲切交流,了解特殊孩子在校学习情况。同时对学校的以人为本,适性发展的教育理念和方法给予充分肯定。

456s.gif

观摩滚球、书法、音乐律动、串珠课

马副厅长指出,学校要抓住国家、省市对发展特殊教育的宝贵机遇,不断加强学校自身建设,提高教师能力,建设高素质教师队伍,立德树人,努力提高教学质量和教学效果,为陕西省特教事业树立楷模!

检查食堂食品安全s.gif

检查食堂食品安全

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

2019-09-25 12:14阅读

西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

2019-09-24 17:13阅读

临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

2019-09-23 16:04阅读

“欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

2019-09-22 20:06阅读

国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

2019-09-21 11:03阅读

提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

2019-09-18 18:03阅读

临潼区委书记王浩调研区幼儿园校园安全工作

2019-09-17 18:03阅读