网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

捧着一颗心来,不带半根草去 长师附小庆祝第三十五个教师节活动

2019-09-12 19:12  西安教育局

秋风送爽,金桂飘香,在这流光溢彩的日子里长师附小人欢聚一起,举行第35个教师节庆祝大会,共同感受节日里的喜悦。

会上孙天龄校长做了热情洋溢的致辞,他讲了祝贺、迎新、融合、共进这四个词。祝贺老师们节日快乐,欢迎新入职的23位教师加入长师附小这个大家庭,希望新老教师相互融合、共同进步,一丝不苟教学、循循善诱育人,为学校发展做贡献。

杨美丽老师做了《教育路上,我们都是追梦人》的发言。在教育路上,我们承担着神圣的使命。一个学生遇到好老师是一生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。我们要不断完善自己,要有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守。

六年级二班王璇同学代表全体学生对老师们说了一番心里话——《老师,我想对你说》,祝愿老师们节日快乐,感恩老师们的悉心教导。

新入职的老师们为大家带来了诗朗诵《我的祖国》,表达了对祖国深深的爱。他们年龄轻、有热情、活力足,是学校发展的新鲜血液。

新教师代表陈宇发言,她说,教育是一项伟大的事业,关乎许多人的未来,小到个人、家庭,大到社会、国家。陶行知先生说过一句话:“捧着一颗心来,不带半根草去”,这将是我们每一位新教师的座右铭,我们的一生都会为此而奋斗。

最后,校领导为全体老师送上鲜花和祝福,老师们上台载歌载舞共同庆祝自己的节日。在新的学年,希望在孙校长为核心的领导班子的带领下,在全体教师的努力下,学校的发展更上一层楼。

initpintu_副本.jpg

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
好消息!“中秋”小长假西安6800辆公交车上线运营

2019-09-12 09:19阅读

临潼区召开2019年优秀教师座谈会

2019-09-10 12:05阅读

雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

2019-09-09 12:09阅读

8月陕西报告法定传染病13281例 手足口发病仍居丙类首位

2019-09-07 22:20阅读

此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

2019-09-05 18:01阅读

急于申请廉租房 西安一女子被骗7000元

2019-09-04 19:47阅读