网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

启动对接手牵手,同向同行心连心

2019-09-12 19:09  西安教育局

九月,秋高气爽,丹桂飘香。在这令人心旷神怡的季节里,西安市第二保育院“名校+”工程“+校”队伍再次壮大,与航空基地第一幼儿园、阎良区第二幼儿园成为“结对提升”教育联合体。2019年9月7日,西安市第二保育院书记院长靳瑞敏带领班子成员一行9人来到阎良区两所“+校”单位----航空基地第一幼儿园、阎良区第二幼儿园,查看开学工作,推进“名校+”工程。

实地指导,会诊把脉

靳院长一行在航空基地第一幼儿园郭小琴园长和阎良区第二幼儿园刘晓娟园长的带领下,分别走进两所“+校”的班级,部室,户外活动等场地,仔细查看环境创设,区域设置,设施配备等,详细了解园所发展,师资情况,生源、开学工作、安全常规等情况,互相交流,深入探讨,针对“+校”疑惑,现场答疑。

座谈交流,共话发展

靳院长一行分别与“+校”两个单位的各部门负责人与骨干教师开展座谈交流。针对“+校”提出的需求,发展中的短板,遇到的瓶颈,市二保全部买单,并现场进行详细对接,从部门到具体人员,从想法到举措,大家畅所欲言,共话发展。

周密部署,方向明确

靳院长结合两所“+校”的发展规划和创建省级示范园的目标,立即安排部署。一是要求市二保和两所“+校”针对今天的交流内容,再次细化需求与计划,明确责任分工,做好长期规划;二是立即面对面建群,制作工作手册,加强联系;三是务必心连心、手牵手,指导帮助两所“+校”圆满精彩地完成省级示范园创建工作,惠及周边群众。

“名校+,成长+”。虽然今天是周末,但是靳院长一行与两所“+校”均精神饱满,以“革命+改革”的干劲,顺利圆满地完成了启动对接。市二保将持续把忠诚体现在行动上,把能力体现在结果上,充分发挥示范引领作用,指导带动“+校”快速发展,促使“+校”师资专业水平更高、保育教育质量更优、办园行为更规范,为办好群众“家门口的好学校”不懈努力!

(文:白静 图:袁媛)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安人气再次上榜中秋出游消费和人气排行榜全国前十

2019-09-12 19:58阅读

好消息!“中秋”小长假西安6800辆公交车上线运营

2019-09-12 09:19阅读

临潼区召开2019年优秀教师座谈会

2019-09-10 12:05阅读

雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

2019-09-09 12:09阅读

8月陕西报告法定传染病13281例 手足口发病仍居丙类首位

2019-09-07 22:20阅读

此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

2019-09-05 18:01阅读

急于申请廉租房 西安一女子被骗7000元

2019-09-04 19:47阅读