网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

2019-09-05 18:01  西安教育局

教育部会议.jpg

根据教育部教师工作司《关于开展四川省凉山彝族自治州教育帮扶行动的通知》要求,教育部首期中小学名校长领航工程辛军锋校长工作室积极响应号召,选派西安高级中学骨干教师杨艳玲作为首批支教教师,赴四川凉山开展教育帮扶。

03.jpg

22222副本.jpg

大凉山,我来了

——支教初感言

放假期间,学校接到《教育部教师工作司关于开展四川省凉山彝族自治州教育帮扶行动的通知》后,在教职工中广泛宣传,听到这个消息后,我很兴奋,毫不犹豫地报名参加,不为别的,只为发自内心深处感性的梦想,踏着习大大的脚步去追梦,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,一生不会遗憾,不为功名利禄,愿意去最艰苦的山区学校支教,为山区的孩子尽一份自己的绵薄之力。

8月31日,有幸作为教育部首期中小学名校长领航工程辛军锋校长工作室成员前往大凉山支教。临行前,辛校长多次关心询问细节问题,并进行细致入微的指导和嘱托,使我感到此次支教光荣而艰巨,同时人大附中联合总校校内副校长杜祥也特别关心大家,建微信群,及时解决出现的问题。9.1日全天和9.2日上午在西昌邛海宾馆进行集中培训。下午冕宁县县长、局长、校长亲自接待我们,召开见面欢迎会。人大附中联合总校支教人员基本都在冕宁县,有四位老师分配到冕宁中学工作。晚上入住冕宁中学后,史校长亲自給我们示范热水卡的使用方法,很亲民无一点点官架子。让我们这些远道而来的陌生人顿时觉得温馨而亲切。

冕宁中学是一所省级示范性普通高中,位置就在县城,高中57个教学班,今年高一20个班,1120个学生,教学质量在凉山州属于中等。因为校舍是去年新搬迁的,有些细节问题还有待完善。我们住宿在学校公寓,一人一间房,有独立卫生间,这种待遇好到出乎我们的意料,因为到学校之前,大家都做好了艰苦奋斗的打算,没想到,学校却竭尽所能给我们提供好的条件,让我们非常感动。作为支教老师,我们唯有将自己的知识倾其所有奉献给这里的每一个孩子,才能不负嘱托、不忘初心。目前,生活细节还在不断完善中,请领导、同事们放心!

杨艳玲

2019年9月3日

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
精准资助基层行 扶贫家访暖人心-----西安市盲哑学校开展“精准资助基层行”走访活动

2019-09-05 11:04阅读

急于申请廉租房 西安一女子被骗7000元

2019-09-04 19:47阅读

西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

2019-09-03 21:02阅读

桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

2019-09-02 12:30阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读