网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“不忘初心、牢记使命” 办好新时代人民满意的西安教育

2019-08-01 20:24  西安教育局

按照西安市委、市教育局党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署安排,7月26日下午,西安市教育局党委书记、局长姜建春以“认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,办好新时代人民满意的西安教育”为题,为市教育局副处级以上党员干部及直属单位党组织负责同志讲了专题党课,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长孔维岳同志到会指导。市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎主持。

微信图片_20190729102740.jpg

微信图片_20190729103017.jpg

姜建春在党课报告中谈了五个方面的意见:一是深刻领会习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话的时代背景;二是学习习近平总书记重要讲话精神需要重点把握的关键问题;三是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神需要破题的问题;四是对照新时代中国特色社会主义教育改革发展要求,当前西安教育存在的突出问题和短板;五是认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,西安教育改革发展需要的举措支撑。他详细阐述了习近平总书记在党的十八大以来通过三次重要讲话对教育工作做出全面部署的重大意义,以及如何在新时代办好人民满意的教育事业。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读

兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

2019-07-25 10:42阅读