网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

资助温暖人心 青春与爱同行——西安旅游职业中专举行贫困生资助金发放仪式

2019-01-09 17:00  西安教育局

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。1月7日星期一下午3点,西安旅游职业中专在学校艺术楼4楼学生活动室举行了贫困生资助金发放仪式,20名受助学生手中拿着500元补助金,脸上洋溢着微笑,他们感谢爱心企业广东宏德物业有限公司西安分公司对他们的关心,感谢国家、学校和老师对他们的帮助。

本次贫困生资助发放工作,由学生处刘晅主任主持。出席仪式的领导有冯相民校长和宏德物业西安分公司宋经理,参加人员还有本次的受助学生和学生处工作人员。在会议上,宋经理说每当看到学生周末吃冷冰冰的馒头,心里都很难过,他不愿意看到这么多正在成长、愿意学习的好孩子因为贫困而失学,发言过程中,宋经理声音几度哽咽。孩子们看到有这么多爱心人士都在关注他们,非常感动,学生代表于凤英说,得到了一份关心,也得到一份责任,她以后一定会努力学习,回报社会。

最后,冯相民校长代表全体受助学生向宏德物业西安分公司表示感谢之情,他说扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风。关注贫困学子就是关注国家的未来,就是为社会的发展进步播撒希望的种子。今天,宏德物业西安分公司用自己的实际行动诠释了这一美好的品德!此次资助工作,得到了学校的好评、家长们的高度赞扬。我们相信:受资助的贫困学子一定会刻苦努力学习,怀着一颗感恩的心来回报社会!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸教育系统一周工作回顾(1月2日-1月4日)

2019-01-08 15:02阅读

踏雪而来,春暖花开----西安旅游职业中专就业处看望旅游管理专业实习生

2019-01-07 11:06阅读

教育部官方网站介绍西安市第三十中学影视教育经验

2019-01-04 17:02阅读

迎新年 秀出我的精彩童年—长师附小开展迎元旦班级联欢活动

2019-01-02 20:01阅读

夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

2018-12-29 19:04阅读

深入企业谋发展,心系学生促成长——西安旅游职业中专就业处看望酒店实习学生

2018-12-29 18:03阅读