网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市教育局召开党委扩大会议学习贯彻市委十三届八次全会精神

2019-01-06 12:00  西安教育局

西安市教育局召开党委扩大会议

学习贯彻市委十三届八次全会精神

1月4日,西安市教育局召开党委扩大会议,认真传达学习贯彻市委十三届八次全会精神,结合2019年全市教育重点工作,研究贯彻落实全会精神的工作举措。党委书记、局长姜建春做会议精神传达并就贯彻落实工作进行安排部署。

会议认真学习了市委十三届八次全会精神,学习全会提出的2019年工作的总体要求,开展“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年等“三个年”活动应重点抓好的9个方面的任务和市委王永康书记就贯彻落实全会精神、做好2019年工作提出的6点要求。

会议指出,市委十三届八次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快国家中心城市建设、打造新型城镇化样板,从“谋篇布局”进入“精准落子”阶段的一次重要会议。全会关于2019年的工作部署为全市各行各业指明了方向,明确了目标,特别是王永康书记提出的“对党忠诚、担当作为、干净干事、团结共事、激情创造、奔跑奋斗”的6点要求,对指导全市2019年教育工作意义重大。

会议要求,全市教育系统要把学习贯彻市委十三届八次全会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好,认真理解和仔细把握会议精神实质,保持政治定力、政治自觉,切实把思想认识统一到党中央对当前形势判断上来,不折不扣、坚决贯彻落实党中央各项决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,心无旁骛谋发展,集中精神抓落实,一张蓝图干到底,努力促进2019年工作再上新台阶。会议就贯彻落实市委十三届八次全会精神提出四项工作措施:

一是及时传达学习全会精神。全市教育系统将及时把全会精神和两个《决定》传达到每名干部,切实把全市教育系统干部的思想和行动统一到全会精神上来,做好“三个结合”,即把全会精神同正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,与2018年度全市教育各项考核工作相结合,与加快全市教育“追赶超越”步伐相结合,振奋精神,提高标准,全面扎实做好学习领会和贯彻落实。

二是坚持党对教育工作的全面领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委十三届八次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移抓好“追赶超越”定位和“五个扎实”要求落实落地。狠抓“关键少数”,加强直属学校、单位领导班子建设。抓好全市教育系统纪律作风建设,驰而不息贯彻落实好中央八项规定要求,持续集中开展违规收送礼金及利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作。以治理教育乱招生、乱补课、乱收费为重点,严查违纪违规行为,加强教育系统行风建设。

三是全力做好2018年的考核收官及2019年开局工作。全市教育系统将按照市委十三届八次全会精神,持续推进西安教育“革命+改革”,坚持教育事业“六个优先”发展,认真安排部署2019年度教育工作,持续推进2019年学位保障和学校建设,积极稳妥做好2019年各学段入学招生政策,加快推进“名校+”工程,加强师资队伍建设,持续巩固校外培训机构整治成果,进一步加强对民办学校办学行为的日常监管,继续做好学生健康及减负工作,谋划推动学前教育发展,认真做好教育扶贫和“一网通办”实施等具体工作。

四是认真抓好当前工作。进一步安排好学校寒假和双节工作,积极开展困难党员和群众慰问活动,做好校园安全稳定工作,加快校园一键报警系统平台建设,做好冬季校园传染病防控及安全监督检查工作,确保2019年工作开好局、起好步。

市教育局机关副处级以上干部,各区县教育局、开发区教育部门主要负责同志,各直属学校(单位)党政主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市启智学校持续开展保护秦岭生态教育

2019-01-04 19:01阅读

教育部官方网站介绍西安市第三十中学影视教育经验

2019-01-04 17:02阅读

汉藏一家亲 师生齐迎新 ——我校举行西藏插班生2019年元旦联欢暨西藏文化活动室建成典礼

2019-01-03 16:00阅读

西安市第二保育院大班组“庆元旦”主题亲子活动

2019-01-02 11:05阅读

夯实基础 备战末考——西安旅游职业中专专业提升班组织本学期第三次月考

2018-12-29 19:04阅读

交流访问促成长 华夏园丁一家亲 ——西安第二保育院接待第25届华夏园丁大联欢活动

2018-12-28 19:00阅读

改变作风求真务实抓教研 -- 教研培训处召开第六次教研组长会议

2018-12-27 18:03阅读