网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长安区教育系统召开作风建设警示教育大会

2018-12-14 15:00  西安教育局

为扎实贯彻长安区政府系统作风建设警示教育大会精神,12月13日上午,长安区教育局召开教育系统作风建设警示教育大会。各科室、直属单位负责人,各直属学校(幼儿园)校(园)长,各街道中心学校、初中校长,各民办中小学校长及全体机关干部共120余人参加会议。

副局长李文涛传达了区政府系统作风建设警示教育大会精神,通报了教育系统2018年作风纪律整体情况;副局长林森就“一排查两整改”活动进行了扎实安排;王曲街道中心学校、长安二中和天兴海明威学校负责人进行检查发言。

区教育局党委书记、局长李鹏程指出,教育系统开展作风建设警示教育,是省、市、区加强作风建设的明确要求,是长安教育塑造良好形象的迫切需要,也是广大师生群众对优质教育服务的强烈期盼。李鹏程深刻分析了教育系统当前在工作纪律、工作标准、工作细节和学校管理等方面存在的问题,并就扎实做好作风纪律整改要求:一是要迅速排查不麻木。要结合工作实际,树立问题导向,立即开展一次作风纪律和隐患矛盾“地毯式”大排查,建立问题红页,科学研判分类,做到找准病根、直达病灶。二是要下茬整改不放手。要持续开展“一排查两整改”和师德师风教育活动,以上班纪律、门禁管理、校园卫生、教育教学管理和年度目标任务等为重点,进行明查暗访,将作风纪律压力传导到每一名干部和教职工。三是要健全制度不松懈。划出“雷区”和“红线”,不断强化广大干部教职工遵规守纪的思想自觉,将作风纪律制度记在心上、落实在行动上,不断提升服务质量和工作水准。四是要严肃问责不姑息。结合年终考核开展“一排查两整改”回头望,抓一批反面典型,问责一些领导干部,确保教育系统整体面貌在短时间内迅速提升。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

寒冬送温暖 携手共成长 ————西安市第二保育院赴靖边县第四幼儿园“送教下校”项目深入推进

2018-12-12 17:02阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安市第八十三中学隆重举行庆祝改革开放40周年暨纪念12 9运动歌咏比赛

2018-12-10 12:01阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00阅读