网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

“音”你有声 因乐不凡——西安旅游职业中专成功举办第六届校园歌手大赛

2018-12-13 11:02  西安教育局

12 月 11 日下午四点,由西安旅游职业中等专业学校学生处主办,培训处承办,校学生会各部门协办的第六届“西旅好声音”校园歌手大赛总决赛在大礼堂隆重举行。莅临本次大赛的领导有学生处刘晅主任、柏玉强副主任、黄波副主任,担任本届大赛的评委有杜娟老师、何漪老师、胡丰涓老师、郭佳艳老师、余秋果老师,本次大赛吸引了数百名师生前来观看演出。

刘晅主任致开场辞

经过一个多月的层层选拔,来自不同班级的12位选手成功入围决赛。充满活力与热情的舞蹈《Pick me》拉开了整场比赛的帷幕,动感的音乐、酷炫的灯光给观众带来了不小的震撼。而12强选手集体亮相以一首《再不疯狂我们就老了》激起了全场的第一轮高潮。

本次比赛分为两轮进行,第一轮六强争霸赛,选手们演唱自选曲目两两进行PK,曲目风格迥异,流行歌曲的演唱或简单明快,或深情忧郁,经典老歌的演绎也博得了满场掌声,虽然有着不同唱法,不同风格,但参赛手却一直都是镇定自若。无论是在对歌曲的演绎上还是在舞台的表现力上,都展示出了他们强大的实力。

选手李嘉超演唱

第二轮巅峰对决由第一轮获胜的6位选手依次登台演唱,演唱完毕后由评委老师打分,大众评审投票选出本届大赛的冠亚季军。观众们一次又一次地欢呼呐喊,为自己支持的选手加油助威,锦绣礼堂真正融入到了火热的气氛之中。最终,2016级学前教育大专3班的苏璟璇同学以一曲带有传统戏曲与电子、摇滚、RB元素的流行歌曲《天上掉下个林妹妹》征服了台下所有观众和评委,将比赛带到一个新的高潮。

苏璟璇《天上掉下个林妹妹》

六强选手在这个夜晚的最后,拿出了自己所有的热情,表达出自己所有的爱,更将比赛推向又一个高潮。观众们的热情达到了最顶峰,为本届校园歌手大赛画上了圆满的句点。

本次大赛为我校同学提供了展现风采的平台,同时也活跃了校园文化,激发了学生的青春活力,祝我校“西旅好声音”系列活动越办越好!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
寒冬送温暖 携手共成长 ————西安市第二保育院赴靖边县第四幼儿园“送教下校”项目深入推进

2018-12-12 17:02阅读

西安市育才中学开展第二届“鸡蛋撞地球”结构设计竞赛活动

2018-12-12 11:22阅读

雁塔区明德小学举行“勇夺‘平安鼎’,安全在我心”活动

2018-12-10 18:02阅读

西安市第八十三中学隆重举行庆祝改革开放40周年暨纪念12 9运动歌咏比赛

2018-12-10 12:01阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00阅读

西安市第二保育院迎接 碑林区教育局冬季安全第五检查组检查指导工作

2018-12-05 16:05阅读