网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸教育系统一周工作回顾(12月3日-7日)

2018-12-10 17:02  兵马俑在线

1.12月5日,西咸新区召开全区校外培训机构集中治理工作推进会。会议传达了中、省校外培训机构治理专题会议精神,对前期全区校外培训机构排查治理工作情况进行了通报,对下阶段重点工作进行了全面部署,各新城、新区相关部门就培训机构攻坚整治工作分别作了表态发言。西咸新区管委会副主任刘优军出席会议并讲话,会议由西咸新区教育卫体局副局长李枫艳主持。

2.12月6日,西咸新区教育卫体局副局长李刚一行去秦汉新城调研西咸新区特殊教育学校规划选址情况。秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华陪同调研。李刚实地察看了选址位置,详细了解了地块面积、土地性质、周边环境、道路交通等情况,并就建设标准等具体问题与调研人员进行了商讨。

3.12月6日,由西咸新区主办的中学校长岗位提升培训项目在上海顺利开班,西咸新区教育卫体局副局长李刚参加开班典礼,他强调,一是要不断学习,提高自身本领;二是要用同心同德,用大爱与情怀为新区教育奋斗;三是教育行政部门一定要创设良好的教育环境。

4.近日,西咸新区在秦汉新城修石渡小学开展“暖冬行动”志愿者服务活动,西咸新区团工委副书记、教育卫体局副局长王娟,秦汉新城教育卫体局党委副书记、副局长何荣华及修石渡小学56名学生参加活动。

5.12月4日,陕西省教育厅教育质量评估与经费监管中心副主任汪幼涛、营养改善计划负责同志卜勤助、西安市营养办主任邬玲一行,在西咸新区教育卫体局副局长王娟、沣东新城教育局副局长郭永波 、西咸新区营养计划负责人王晨的陪同下,对各新城营养改善计划工作进行了年终考核。

6.12月4日,西咸新区乡村教师优质教育资源共享平台应用培训在沣东实验小学如期开展,来自各新城的近200名教师参加了培训。

7.为进一步强化平安校园建设,夯实学校安全稳定工作基础,12月4日,西咸新区“平安校园”考评组对申报2018年新区级“平安校园”的14所学校、幼儿园进行了抽查复验。

8.为进一步做好新区教育卫体安全管理工作,12月5日-6日,西咸新区教育卫体局成立督导组对各新城教育卫体主管部门2018年安全稳定工作进行督导考核。

9.按照省教育厅工作安排,西咸新区教育卫体局受邀参加中国杭州湾高端教育装备创新产业城开园仪式暨“新时代新课标与新装备”研讨会。本次会议由教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥作主旨报告,为新时代教育装备工作开展指明了方向。

10.12月4日-6日,在西咸新区教育卫体局带领下,新区、新城教育卫体局一行7人赴成都市武侯区、天府新区进行创新办园模式调研。

11.近期,空港新城教育卫体局狠抓教育教学工作,专门成立了由长期工作在教学一线、经验丰富的资深教师组成的教育教学专项督导组,按照每校必进、每位教师课必听的要求,深入辖区各中小学校进行听课评课活动。

12.近期,西咸新区沣东新城首届中小学生合唱比赛在陕西师范大学奥林匹克花园学校博学堂隆重举行。沣东新城教育局党委副书记郭红岩出席比赛现场。

13.12月3日,由沣东新城教育局组织举办的第一届幼儿园微课(程)大赛评选活动圆满结束。评委们按照评选标准,从作品选题、课程目标、教学过程、教学效果、制作技术五个方面进行量化。经过认真甄选,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖共17件作品。

14.12月4日,由沣东新城教育局学前管理干部带队,开展了沣东辖区看护点安全暨规范看护行为专项检查,对七彩阳光、凯恩紫荆等48所看护点进行了专项检查。

15.12月6日,沣东新城管委会副巡视员刘兵主持召开了沣东新城校外培训机构整治攻坚工作专项会。会议指出:各部门必须形成统一认识,本着彻底打赢校外培训机构专项整治攻坚战的工作目标,按照“有一所整治一所,一所整治不到位就坚决不鸣金收兵”的工作定力和工作定位,切实开展好整治工作。

16.为认真贯彻《西安市教育局通报的5起教师违反师德典型案例》要求,不断鸣响师德警钟,让每位教师以此为戒,规范教育行为,12月5日,秦汉新城教育系统积极开展了加强师德师风建设主题学习活动。

17.为认真贯彻落实全省校外培训机构整治工作推进会精神,12月5日,秦汉新城教育卫体局联合多个部门,对辖区内校外培训机构进行了专项督查治理。

18.为进一步提升新城中小学教师专业水平,营造关注课堂教学的良好氛围,不断提高课堂教学质量,近期,沣西新城教育卫体局举办了2018年“聚焦核心素养 共享教育智慧 ”同课异构课堂教学比赛。

19.近期,西咸新区泾河新城义务段教师教育教学能力测试在泾干镇中学顺利举行,280余名中小学教师参加了本次微型课过关活动。

20.为进一步贯彻落实中省市教育信息化工作要求,提高广大教师的信息技术应用能力和水平,12月6日,泾河新城教育卫体局邀请陕西省碑林教师进修学校信息部主任、信息技术能力提升工程省级培训主讲教师孙波在泾华学校为辖区46名中小学骨干教师进行了集中培训。

21.为进一步规范民办校园和校外培训机构办学行为,全力抓好民办校园招生及校外培训机构整治工作,12月7日,泾河新城教育卫体局召开专题会议,对民办校园招生和校外培训机构排查整治工作进行全面部署。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十三中学隆重举行庆祝改革开放40周年暨纪念12 9运动歌咏比赛

2018-12-10 12:01阅读

西安开启速冻模式 最低温昨-5.3℃ 本周前期持续低温

2018-12-10 12:14阅读

二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

大雁塔小学石桥华洲城分校举行师德专题教育学习活动

2018-12-06 17:00阅读

抢抓机遇 做大做强|| 西安市教育局主要领导赴西安铁路职业技术学院调研

2018-12-05 17:00阅读

西安电大开展“学习之星”文化活动

2018-12-04 10:14阅读

深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

2018-12-02 10:03阅读