网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸新区实施乡村教师优质教育资源共享平台应用培训

2018-12-10 11:04  兵马俑在线

近日,西咸新区乡村教师优质教育资源共享平台应用培训在沣东实验小学如期开展,来自各新城的近200名教师参加了培训。

优质教育资源共享平台应用培训

培训中,西安教育电视台的何志峰老师就西安市大学区优质教育资源共享平台的学生注册、登录、班级管理、学科管理、群组空间的使用,活动的发起,应用中心的功能等方面进行了耐心、细致讲解与演示,对教师们提出的问题逐一答疑解惑。同时,现场发起基于该平台的活动,并邀请各位教师参与,使各位教师深切感受到西安市大学区优质教育资源共享平台在组织教学、培训方面的方便与快捷。

何志峰老师

参训教师交流讨论

教师提问

何志峰老师答疑解惑

来自陕西师范大学的刘航飞老师以“模式创新与平台应用”为主题,向大家介绍了我国在教育信息化方面的发展现状及前景,对“互联网+时代的因材施教”“翻转课堂”“创新课堂设计”与“三三云学堂系统”进行了较为深入地讲解。刘航飞老师在培训尾声时还留下了自己的联系方式,方便大家咨询问题。

刘航飞老师

通过本次培训,大家对西安市大学区优质教育共享平台的功能及应用有了更进一步认识,对教育信息化有了更加深入思考,纷纷表示要进一步加强学习,充分利用好互联网,让现代科技更好的为教育教学服务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

西安市第一中学举行住校生紧急疏散演练活动

2018-12-07 15:08阅读

西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

2018-12-06 10:06阅读

西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

2018-12-04 18:04阅读

我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

2018-12-03 17:07阅读

即日起至2019年2月28日 西安警方开展冬季禁毒攻坚战

2018-12-03 12:44阅读