网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学举行住校生紧急疏散演练活动

2018-12-07 15:08  兵马俑在线

为了进一步强化住校生安全意识,提高防范自救能力,让住校生熟悉逃生路线和掌握逃生的方法,以达到在发生火灾、地震时能做到遇事不慌,积极应对,自我保护。西安市第一中学于2018年12月4日晚举行全体住校生紧急疏散演练活动,共有五百余名师生参加。

为了确保演练工作安全有序进行,西安市第一中学成立了以史建奎校长、衡颖书记为组长的领导小组,对公寓生活指导老师、校卫队员及参与老师提前进行了演练培训,明确职责,责任到人。

以曾健副校长任总指挥,陈丽萍副校长任副总指挥,保卫科刘有学科长、张泰红老师、德育处解宁涛副主任组成的紧急演练指挥部,负责学生疏散时公寓门口的安全工作。以中层以上领导组成的疏散小组,负责安全知识宣讲、疏散信号发布、学生疏散引导工作。

在演练正式进行前,德育处朱建利主任带领广播组通过广播对全体住校生做了消防紧急疏散的安全教育。

随后,急促的哨声响起,宿舍楼道里烟雾弥漫,正在宿舍自习的同学,按照正确的逃生的方法,迅速用左手拿湿毛巾捂住口鼻,弯下身子,在负责老师的指挥下,按照预定的紧急疏散路线,有序地从公寓撤离到操场指定地带。

7分钟后,德育处解宁涛副主任向总指挥报告512名住校生全部撤离集合完毕。

最后,总指挥曾健副校长总结讲话,他希望全体师生能以这次紧急疏散演练为契机,进一步把学校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为继续建设“平安校园”而不懈努力!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国家宪法日 | 知法学法懂法,争做守法好公民!

2018-12-07 10:04阅读

西咸新区召开校外培训机构治理工作推进会

2018-12-06 10:06阅读

香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

2018-12-05 18:08阅读

西安职院经济管理系开展“学习西迁精神 建功立业新时代”主题党日活动

2018-12-04 17:12阅读

深刻反思 下茬整改 接受监督 西安市六项措施规范民办学校办学行为

2018-12-02 10:03阅读

西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

2018-11-30 20:03阅读

夯实责任 落实政策 确保校外培训机构治理任务顺利完成——雁塔区教育局迎接市教育局第四阶段校外培训机构督

2018-11-30 10:02阅读