网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西农大博览园获评陕西省科普教育基地

2018-11-22 16:01  兵马俑在线

(记者 魏佳佳 通讯员 杨蓓蓓)11月20日,2018年科普教育基地工作研讨会在西安召开。陕西省科技厅联合省科学技术协会组织开展“2018—2022年陕西省科普教育基地”认定工作,西北农林科技大学博览园等22家单位获批陕西省科普教育基地。

西北农林科技大学博览园依托学校丰富的科教和人力资源优势,在做好服务学校教学科研的同时,积极主动发挥高校博物馆文化传播职能面向社会开展科学普及,长期坚持“走出去”和“引进来”齐头并进的科普战略,完善各项基础设施,培养高素质研学师资团队,创新高校博物馆、科普教育基地社会文化传播途径与方法,文化育人和社会科学普及工作均取得显著成效。自05年首次入选全国科普教育基地,先后获评20余项国家、省市基地荣誉,与省内外300余所学校建立校外教学实践基地共建合作关系,科普主题活动特色鲜明,多次获评“陕西省科普教育基地建设工作先进集体”、“科技之春”宣传月活动先进单位、陕西省科技活动周先进单位和先进个人等,全年科普受益人数达30万人次,获得社会各界广泛认可。

研讨会上,博览园副主任魏永平作为基地代表,做了题为“创新发展 全力打造科学普及新高地”的汇报发言。魏永平副主任表示,博览园将围绕“树德育人”的核心宗旨,充分发挥科普教育基地文化传播职能,着力形成农业特色明显,科普传播能力全国高校领先的知名科普品牌,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化,充分发挥科普教育示范作用,为提高全民科学素质做出新的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
把握优势 做大做强 || 市教育局主要领导赴西安市第102中学调研

2018-11-22 11:01阅读

对标一流 追赶超越 西安市第八十五中学大学区初中部分学科教师赴北京交流访学

2018-11-21 12:13阅读

西安外事学院举办首期传统文化交流日·游园会

2018-11-20 16:02阅读

开展全民健身 西安市中小学羽毛球比赛在八十五中学举办

2018-11-19 18:01阅读

西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

2018-11-18 21:02阅读

中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

2018-11-16 19:47阅读

电动车咋上牌?西安交警发布上牌流程及合格电动车目录

2018-11-15 21:57阅读