网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕

2018-10-10 12:07  兵马俑在线

10月9日下午,“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛在西安高级中学盛大开幕。参加开幕式的领导有省教育厅副巡视员韩忠诚、西安市人民政府副市长方光华、省教育厅体卫艺处处长关荷以及西安市教育局、财政局、体育局、文广新局、团市委等部门相关负责人。

开幕式由西安市体育局副局长徐岗主持,西安市教育局副局长闫秀斌致开幕辞。西安市人民政府副市长方光华宣布“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕;省教育厅副巡视员韩忠诚和副市长方光华共同为表演赛开球。

据了解,今年的西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度“绿地杯”市级决赛由西安市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,eTV西安教育电视台、西安市足球运动管理中心联合承办,各区县教育局、文体局共同协办。与往届一样,今年的比赛赛制为小学组每个区县选派1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计16支,采用8人制比赛。初中组每个区县选派男、女各1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计32支,采用8人制。高中组每个区县选派男、女各1支代表队参赛(预赛冠军代表队),共计32支,采用11人制。比赛共计80支代表队。

与去年不同的是,今年的校园足球联赛分为中心赛区和郊区县赛区,中心赛区包括新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区、灞桥区、高新区和西咸新区沣东新城。郊区县赛区包括长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、蓝田县、周至县和国际港务区。

多年以来,在政府主导下,我市青少年校园足球校内竞赛、校际联赛、区县联赛和市级决赛校园足球竞赛体系初步建立。近两年,我市成功举办了2015—2016、2016—2017青少年校园足球联赛市级决赛,万余名师生参与到足球运动之中。今年的西安市校园足球联赛相比往年,参赛人数、比赛场次更多,比赛质量明显提高。据统计,今年参赛的队伍来自全市80支代表队,1500多名运动员,比赛场次达到200多场。

主办方介绍,今年继续将电视转播镜头对准校园足球联赛,广大观众可以通过电视和新媒体平台观看精彩的学生足球赛事,进一步提升校园足球社会关注度,推动西安市乃至陕西省校园足球运动的蓬勃发展。比赛现场还将会设计丰富的足球元素和活动环节,西安校园足球学生解说联盟、球星合影人偶、啦啦操展示,真正打造足球嘉年华盛宴。

另外,eTV西安教育电视台还将推出特别栏目《奔跑吧少年》第三季,以独特的专业视角宣传本届大赛,在西安市形成人人关心校园足球,学生积极参与校园足球的浓厚氛围。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

2018-10-10 10:44阅读

西铁院多措并举全力提高学生就业的满意度和就业质量

2018-10-09 11:21阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读

2018世界篮球峰会在西安召开 围绕七大主题板块展开探讨

2018-10-04 04:33阅读

分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

2018-09-30 18:01阅读

西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

2018-09-29 16:01阅读

大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

2018-09-28 23:41阅读