网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

绿茵点亮梦想 激情挥洒青春

2018-10-10 11:06  兵马俑在线

秋风和煦,阳光灿烂。2018年10月9日下午,“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017——2018年度市级决赛开幕式在西安高级中学田径场隆重举行。陕西省教育厅副巡视员韩忠诚、体卫艺处副处长关荷、体卫艺处副调研员李梁、西安市人民政府副市长方光华、副秘书长王伟、西安市教育局副局长闫秀斌、西安市体育局副局长徐刚、西安市文广新局副局长徐杨、共青团西安市委副书记尤婷、西安市发改委社会处处长赵国庆、西安高级中学校长辛军锋、市校足成员单位各相关处室处长、市教育电视台以及各区教育局代表出席了本次活动。

下午两点,西高田径场彩旗飘扬,伴随着赛旗、会旗的入场以及拉拉队、击剑队的精彩表演,联赛开幕式正式拉开帷幕。大会第一项是庄严的升旗仪式。伴着激昂的国歌,西安高级中学国旗护卫队队员中将五星红旗缓缓升起,全场起立并致注目礼。第二项,由西安市教育局副局长闫秀斌讲话。他强调了体育运动对青少年成长的重要性,鼓励广大中小学生积极走入绿茵操场,强健体魄,阳光成长。最后,西安市副市长方光华宣布“绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017——2018年度市级决赛正式开始,并为本次足球联赛市级决赛开球。

本次青少年足球联赛的举办,不仅能丰富同学们的课余活动,促进友谊,增强体质,而且会让同学们深刻体会到默契是彼此间最好的信任,拼搏是走向成功最扎实的桥梁。绿茵点亮梦想,激情挥洒青春,愿同学们都能在绿茵场上收获成长、收获梦想!

开幕仪式

西安市教育局副局长闫秀斌讲话

裁判员代表庄严宣誓

运动员代表宣誓

西安市人民政府副市长方光华宣布决赛正式开始

精彩的开幕式表演

我校击剑队精彩表演

精彩的开幕式表演

精彩的开幕式表演

比赛精彩瞬间

比赛精彩瞬间

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

2018-10-10 10:44阅读

西铁院多措并举全力提高学生就业的满意度和就业质量

2018-10-09 11:21阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读

行李箱遗失4小时后成功找回 成都游客为西安点赞

2018-10-03 11:51阅读

分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

2018-09-30 18:01阅读

西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

2018-09-29 16:01阅读

大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

2018-09-28 23:41阅读