网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西北大学大四男生开公司送外卖 已有员工120人

2018-09-24 18:03  兵马俑在线

西北大学大四男生开公司送外卖 已有员工120人

彭万立正在帮团队成员打包外卖本报记者 陈飞波 摄

90后的彭万立是西北大学一名大四学生,还在大二的时候,他就在校园里创建了一个大学校园服务平台,主要是在校内跑腿、送外卖,帮同学前往校园超市代购等业务,目前已有员工120人,并已实现盈利。

昨天中午,在西北大学长安校区食堂外卖工作点,彭万立正在帮团队成员打包外卖。分类清楚动作利落的他,不时用马克笔在包装袋上写上编号。绝大多数同学并不知道,这个大四学长凭着送外卖以及相关的业务,不仅成立了公司,并且已拥有120名员工。

说起创业的经历,彭万立感触很深,他说最早的时候,自己在不耽误学业的前提下,每天就是不停地跑腿,给那些因为学习或者考研没时间到食堂的学生送饭,也帮同学去校园超市代购日用品。随着同学口碑相传,越来越多的人知道他有这个业务,而他也在那时候瞅准了这一商机,在学校和家人的支持下创业,做起校园服务平台项目“送外卖”。

彭万立清楚地记得,创建并启用校园服务平台是在2016年8月30日,业务明确为跑腿、送外卖、校内代购等。平台上线后,越来越多的同学在平台上点单,也有不少同学加入平台做兼职,供需得到了满足,平台很快进入良性运转。现在团队里全职送外卖服务的有10人,兼职的大学生有100人,管理人员有3人,研发团队还有6人。(记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西近视患者低龄化 小学生六年级近视率达80%

2018-09-22 09:24阅读

西电创业团队为农村培训2万余名电商人才

2018-09-22 08:04阅读

中法文化论坛“尼斯日”活动在西安开幕

2018-09-21 09:27阅读

女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

2018-09-19 08:50阅读

西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

西安开启“赴外引才模式” 到6所高校招聘1700人

2018-09-16 10:07阅读

西安市房管局通报第十批行政处罚经纪机构 6家被处罚款

2018-09-14 11:39阅读