网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

2018-09-21 19:02  西安教育局

西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

2018年9月20日上午,“西安市教师发展研究中心”成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院太白校区隆重举行。该仪式由西安文理学院校务委员郭瑞主持,陕西省教育厅、西安市教育局、陕西省教育科学研究院以及西安市各区县教育局相关领导及专家学者参加了揭牌仪式。

西安市教师发展研究中心由西安市教育局和西安文理学院联合成立,主要负责西安市基础教育教师队伍建设的整体规划、政策咨询、项目调研、学术探讨、专项课题研究、课题评审、项目实施以及跟踪督查评估等工作。

在揭牌仪式上,市教育局副局长李晋芳先宣读了关于成立西安市教师发展研究中心的批复。接着,市教育局副局长赵春平和西安文理学院校长陈刚为“西安市教师发展研究中心”揭牌。然后,西安文理学院院长陈刚、继续教育学院院长王峰涛均做了表态发言,他们表示将尽全力支持“中心”的建设和发展,认真贯彻落实“以德为先、骨干带动、全员提升”的强师战略,为建设大西安、实现西安教育追赶超越贡献力量。陕西省教育厅教师工作处副处长韩润社对“中心”的成立表示祝贺和期望。

最后,西安市教育局副局长赵春平做了重要讲话。赵局首先强调了教师队伍建设的重要性,然后介绍了西安市基础教育发展的现状以及中小学教师队伍建设的整体情况,最后对教师发展研究中心寄予了殷切希望,望“中心”能切实发挥作用,为西安市建设一支品德高尚、业务精湛、高素质、专业化的基础教育师资队伍做出应有的贡献。

西安市教师发展研究中心的成立,是新任务、新要求下西安市推进基础教育改革发展所采取的重要举措。我们有理由相信,有市委、市政府的坚强领导、有广大校长和教师的勤奋努力、有社会各界的大力支持,有教师发展研究中心的鼎力协助,西安教育工作者将更有动力,更加自信,以实际行动办好人民满意的西安教育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安男子把车停在车位上却连续遭破坏 停车场收费员没责任?

2018-09-22 08:04阅读

暖心!西安8旬老人雨里打不到车 好心司机路过免费送他们去医院

2018-09-21 09:37阅读

西安“双节”严查旅游餐饮场所“两套菜单”等价格违法行为

2018-09-21 09:25阅读

周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

2018-09-18 11:22阅读

西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

致敬·我的老师 || 首届“西安之星”(教育领域)系列报道(五)

2018-09-14 22:03阅读

致敬·我的老师 || 首届 “西安之星”(教育领域)系列报道(三)

2018-09-13 15:00阅读