网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第三十中学举办2018---2019学年度新老教师“师徒结对子”仪式

2018-09-21 16:00  兵马俑在线

为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出。2018年9月19日下午4点,我校2018---2019学年度新老教师“师徒结对子”会议在三楼会议室如期举行。五位结对子的师徒教师、阎春喜校长、王赣萍副校长、尚学海副校长以及相关处室主任参加了会议。会议由教研处主任任艳萍主持。

会议第一个阶段先由王赣萍副校长宣读了“师徒结对子”活动方案,明确本次新老教师“师徒结对子”的宗旨、目标、新老教师职责及评价考核机制。

之后尚学海副校长发放 “师徒结对子”协议书,请师徒在结对协议书上签字。

新老教师郑重地签署结对子协议书。大家带着这份使命与责任,签下的不仅仅是协议,更是一份沉甸甸的责任。

接着阎春喜校长向指导教师颁发聘书。

新教师向指导教师行拜师礼、献花、赠送小礼物。鲜花虽简,礼物虽小,却饱含着徒弟对师傅的深深敬意和浓浓谢意。

会议第二个阶段,首先,办公室主任刘辉军、教务处副主任杜晖、德育处副主任马晓锐等部门负责人分别就学校行政管理规章、教学常规管理、德育及班主任工作常规等方面的规章制度向新教师作了讲解,提出了具体的要求和希望。

随后,指导教师李林老师和新教师刘帅龙老师分别代表师徒发言表态。李林老师表达了指导教师的共同心声,他们为培养年轻教师再献一份力的精神,百问不厌、诲人不倦的表态都值得我们学习和尊敬。刘帅龙老师的激情发言则让我们感受到的是满满的新鲜活力和正能量。

阎春喜校长最后发表了重要讲话,他和大家一起分享了中外教育家的教育名言以及自己对教育的理解,对新教师提出了殷切的期望,以习近平总书记的“四有”讲话激励每一位新教师,“手握戒尺,眼中有光”,在智慧课堂的教学环境中做一个温暖而坚定、个性且有度的老师。

会后校领导与新老教师合影留念,结成对子的师徒合影留念。

会议在简朴而又隆重、活泼而又有序的气氛中圆满完成了各项议程。师徒结对活动在明确新老教师肩上的重任的同时,增进了新老教师的情感,也为我校智慧课堂增添了新的动力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

2018-09-21 11:28阅读

暖心!西安8旬老人雨里打不到车 好心司机路过免费送他们去医院

2018-09-21 09:37阅读

西安市第二保育院 大学区“保育专业技能比赛”表彰会

2018-09-19 18:09阅读

周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

2018-09-18 11:22阅读

西安国际港务区“陆港一号线”开通 助力提升营商环境

2018-09-18 11:09阅读

市教育局主要领导对西安市三所中学进行集中调研

2018-09-14 11:48阅读

西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会

2018-09-13 14:09阅读