网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

开学第一餐 交大50名港澳台新生齐赞西安味道

2018-09-04 09:38  西安晚报

开学第一餐 交大50名港澳台新生齐赞西安味道

昨日中午,来自西安交通大学的2018届港澳台新生,第一次品尝富有特色的西安美食。 记者 窦翊明 摄

开学第一餐 交大50名港澳台新生齐赞西安味道

夹馍受港澳台新生热捧 记者 窦翊明 摄

8月31日中午,来自西安交通大学的50名2018届港澳台新生,参与学校组织的西安文化体验活动——“开学第一餐”,第一次品尝西安美食。

昨日中午,西安交通大学新一届港澳台学生在老师的带领下,来到盒马鲜生高新门店,与许多本地市民一起在餐厅共进午餐。

“作为新生学堂活动的一部分,学生们不仅去延安、黄帝陵参观学习,了解陕西、西安厚重的历史文化,我们也想带学生品尝‘开学第一餐’,领略西安现代化的一面,体验互联网时代便捷的生活氛围。”西安交大港澳台办公室的陈佳玉老师介绍说。学生们实地参观了互联网新零售门店,了解无现金支付方式,初次学习用手机支付点餐。

“我挺喜欢吃面食的,所以点了夹馍和烩麻食。”来自台北的19岁女生洪岭馨第一次来到西安,她说,以前对西安的了解主要来自历史书籍,但来到西安之后,感觉城市环境非常时尚。之所以选择来到西安求学,她说,一方面是西安交大的软件工程专业吸引了她,另一方面是西安的历史文化独一无二,希望在四年的大学生活中能更好地融入西安、认识西安。

记者高雅 见习记者姚义芬

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38阅读

暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

2018-08-30 08:35阅读

西安一学校伙食费涨了1300元 校长传达错误信息

2018-08-29 19:02阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

2018-08-24 23:20阅读