网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00  西安教育局

8月26日下午,市教育局党委书记、局长姜建春主持召开党委扩大会议,就加强干部作风排查整改工作和近期重点工作任务进行安排部署。市教育局机关全体干部和直属学校(单位)党政主要负责同志参加会议。

会议首先集体学习了《十九大报告》关于《加快生态文明体制改革,建设美丽中国》《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》的重要论述,还学习了《山水秦岭》一书中“民族的灵魂”章节,习近平总书记关于新时期好干部“五条标准”以及《西安铁军手册》中关于加强干部队伍建设相关表述,姜建春同志还结合工作实际向与会人员做了解读。

会议强调,必须高度重视干部作风建设问题。要进一步提高政治站位,通过深悟细思,充分认识干部作风问题的极端重要性。要严格落实省委、市委关于加强干部作风建设的各项部署要求,从“查摆问题,建立清单”“举一反三,全面提升”“加强整改,明确要求”“监督检查,确保实效”“结果兑现,形成长效”五个方面切实加强排查整改。要对照西安铁军建设要求,落实落细落小各项举措,进一步强化“解放思想,实事求是”的思想作风和“马上就办,办就办好”的工作作风,通过强化“五心”办教育,努力做到主动服务、热情服务、高效服务、纯洁服务,以实际行动办好人民满意的教育。

就做好秦岭生态环境保护教育宣传工作,会议指出,全市教育系统要切实提高政治站位,扎实落实好习近平总书记关于秦岭违建问题整改工作所作的重要批示指示精神,严格对照“三个回答好”和“四个彻底”要求,扎实做好秦岭保护知识进校园各项工作,通过“小手拉大手”的形式,发动中小学生带动家庭促进社会广泛知晓、共同参与,积极营造保护秦岭的良好氛围,全力以赴推进整改落实。

会上,市教育局副局长赵春平、闫秀斌、张瑞,市政府教育督导室总督学王小虎,市教育局副巡视员安广浩分别就局机关及直属单位干部作风排查整改工作、全市教育扶贫工作、秦岭生态保护教育宣传工作、秋季开学工作、教育系统安全稳定工作做了进一步安排部署。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安职业技术学院与华诚博远工程咨询有限公司召开校企合作座谈会

2018-08-27 10:12阅读

西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

2018-08-24 23:20阅读

西安小寨商圈9月升级有点猛 今年上半年“买买买”76亿

2018-08-24 09:39阅读

西安一面包车在快速干道上自燃 车被烧成空壳

2018-08-22 18:40阅读

西安职院生物工程系召开乡村振兴工作学习动员会

2018-08-20 18:10阅读

西安市将为大学新生举行千人开学盛典 10家景区免费游

2018-08-18 11:13阅读