网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院团委开展暑期社会实践“韩城行”活动

2018-08-03 19:03  兵马俑在线

为积极响应“青春大学习,奋斗最青春”的思想号召,贯彻落实省委高教工委《关于开展陕西省高校大学生社会实践韩城行的通知》和《关于开展2018年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件要求,7月19日到21日,西安职院团委组织带领50名师生开展了为期3天的“韩城研学暑期社会实践团”活动。

本次社会实践活动由团委副书记刘童带队,首先来到革命圣地照金,参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,在认真聆听工作人员的生动讲解并通过现代数字技术重温薛家寨大本营建设后,大家在照金革命英雄纪念碑前肃立默哀,缅怀先烈,表达追思之情。大家深刻体会到只有牢记历史,不忘过去,继承和发扬革命先辈的崇高精神,中华民族伟大复兴的中国梦才能够真正实现。

随后的两天大家参观了司马迁祠,诵读《史记》名篇,拜谒千秋太史公,深入了解《史记》完成的艰辛历程,学习司马迁的顽强精神。在东渡黄河纪念碑下缅怀革命先烈抗日伟绩,聆听东渡黄河背后的故事,激励大家勇做担当民族复兴大任的时代新人。走进千年古城“民居瑰宝”党家村感受历史文化的精华,了解特色民间文化、建筑历史和家训文化。在芮国遗址博物馆探寻沉睡古芮国的秘密,感悟祖辈遗留精华,学习总结宝贵经验。

“艰辛知人生,实践长才干”,此次活动培养了同学们独立自主的品质,引导同学们以史为鉴,明确肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感,脚踏实地,勤奋学习,为实现中国梦作出自己的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读

拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

2018-07-30 12:01阅读

西安市教育局重申中小学招生“十严禁” 涉及校长先停职后处理

2018-07-28 16:39阅读

首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

2018-07-27 14:04阅读

西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

2018-07-26 00:22阅读