网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安民办小升初面谈有学生“被降分”?教育局:可能性几乎为零

2018-07-12 09:42  兵马俑在线

7月11日是西安民办小升初面谈最后一天,7月10日,有自媒体爆料“学生家长向教育局投诉学生面试成绩‘被降分’藏猫腻,教育局推诿给学校”。

记者从西安市教育局获悉,如果家长对面谈得分有异议,可到区县、开发区教育部门反映,也可向学校反映,通过正规途径查询解决。

每个面谈室安排1位监督员

在各学校组织面谈之前,西安市教育局已印发《2018年民办学校初中招生面谈工作指导细则》,明确规定了面谈前、面谈中及面谈后的工作细则。

面谈前,由区县、开发区教育部门负责组建面谈公众监督团,对整个面谈工作进行监督。监督团成员由人大代表、政协委员、纪检监察干部、督学、教育专家、家长代表、新闻媒体代表组成。监督团中的人大代表、政协委员、纪检监察干部由本级人大、政协、纪委监察部门推荐产生;督学、教育专家由区县、开发区教育部门推荐产生;媒体代表由区县、开发区教育部门协调联系;家长代表(非六年级学生家长)由媒体推荐产生。公众监督团下设若干监督组,每校派驻一组,设组长1人。监督组成员数量由同一场次面谈室的数量决定,每个面谈室安排1人。区县、开发区教育部门负责对公众监督团成员进行面谈监督工作培训,并与其签订《责任承诺书》和《诚信承诺书》。公众监督团成员应履行回避制度。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

2018-07-12 09:41阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

2018-07-09 19:03阅读

国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

2018-07-08 22:12阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

西安地区人才竞争激烈 就业竞争力全国排第八

2018-07-06 12:47阅读

毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读