网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

拒绝校园欺凌 创建和谐校园——西安市育才中学举行防范校园欺凌主题教育活动

2018-06-15 09:50  西安教育局

为了进一步加强校园安全, 提高学生的法制意识,促进学生身心健康,切实预防和遏制校园欺凌事件的发生,建设平安校园、和谐校园,西安市育才中学开展了丰富多彩的主题教育活动。

6月13日上午,信保处向全体师生发出了关于“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”的倡议书,要求同学们努力做到不欺辱同学;不说脏话,不给同学起外号;不对同学采用攻击性行为;不搞小帮派,不孤立、排斥任何同学;不恐吓、不威胁别人做不想做的事;同学之间交往要语言文明、相互尊重、友好相处、互帮互助。

下午班会时间,各班组织开展了“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”为主题的班会课。班主任根据班级情况,因材施教,通过学习相关资料,观看视频等形式,结合典型案例,帮助学生深刻认识校园欺凌的原因和危害,并指导学生如何抵制校园欺凌现象。

通过此次活动,进一步提高了学生的自我保护、自我防范意识,让学生知道勇于拒绝校园欺凌,增强友爱互助意识,积极应对困难,对抗邪恶,抵制校园暴力,努力创建平安和谐校园。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

2018-06-16 00:07阅读

今年前5个月西安空气质量改善明显 共收获65个蓝天

2018-06-13 16:40阅读

孩子上了大学以后医保怎么办? 西安市社保局为您解答

2018-06-12 12:44阅读

西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

2018-06-11 06:37阅读

第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

2018-06-08 16:44阅读

保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

2018-06-07 13:18阅读