网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

2018-06-04 09:14  兵马俑在线

5月30日18时,西安民办小升初网上报名正式结束。学生家长最关心的是孩子报考学校报名人数和招生人数比例怎样。昨日,各校报名人数正式公布后,记者计算了44所的报招比,最高的达到454%(454人中,录取100人),有15所民办初中(1所无人报名)报名人数没有超过招生计划数。

昨日中午12时,西安市今年民办“小升初”各校报名人数情况正式公布,全市44所民办初中计划招生25430人,网上报名人数52263人,记者通过计算和对比发现,本次公布的44所民办初中报考情况中,出现了分布不均的情况。

44所民办初中,报名人数和招生计划比最高的是长安兴国初级中学,招生计划800人(含公办学位),报考人数3635人,报考人数与招生计划比达到454%。

记者采访多位基层教育人士分析,44所民办学校报名数与招生数差异大,最高的报招比454%,最低为零,还有14所没报满,有多方面的原因。例如:学校办学质量、生源质量、学校位置、生源距离学校交通及是否能住宿、就读费用等,家长在选择学校时会综合上述因素。

有家长分析,在所有区县开发区中灞桥区“竞争”较为激烈,与灞桥区只有一所民办学校有关。除了周边学生报考,还有不少学生虽然不是灞桥区的,也考虑到住宿情况,所以报考人数较多。

44所学校中有15所报名人数未超过招生计划,按照西安市今年民办小升初政策要求,报名学生数超过计划数的学校,通过电脑随机派位与面谈结合方式进行招生;报名人数未达到招生计划数,民办学校直接全部录取报名学生。(记者 雷婧)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

2018-06-02 23:24阅读

西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

2018-06-02 10:56阅读

西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

2018-06-01 08:06阅读

西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

2018-05-31 09:29阅读

西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

2018-05-29 19:10阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读