网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

香港陈南昌纪念学校与西安市第102中学开展交流活动

2018-06-01 19:07  西安教育局

2018年5月31日下午,香港教育培育会陈南昌纪念学校师生一行五十余人来到西安市第102中学访问交流。五点整,香港师生在校董委员会陈瑶婷主席和李明锦校长的带领下准时到达102中学,随后在学校多功能厅内举行了简单而隆重的欢迎仪式。香港陕西青少年文化交流促进会会长叶大一先生、香港陕西青少年文化交流促进会秘书长阎春喜先生、西安市第102中学李朋祥校长、万雪峰书记参加了欢迎仪式。

欢迎仪式上,李朋祥校长致欢迎词,对香港姊妹学校的此次来访表示了热烈欢迎。希望通过这次交流活动,进一步增进香港同行对陕西教育、文化、经济等方面的了解,进一步促进陕港姊妹学校的友谊,形成良好的互动关系。西安市第102中学陈嘉楠同学代表全体学生发言,期望通过此次交流,能够与香港的小伙伴成为朋友,相互学习。随后,李明锦校长和叶大一先生分别上台讲话,叶大一先生特别向香港的师生介绍了西安的历史名胜古迹和特色小吃,希望他们这次的西安文化交流活动能够顺利圆满,有所收获。最后,李明锦校长代表香港陈南昌纪念学校向西安市第102中学赠送了纪念品,代表两校友谊长存。

西安市第102中学李朋祥校长致欢迎词

香港陈南昌纪念学校李明锦校长讲话

叶大一先生讲话

晚上八点,在102中学的操场上,两校师生欢聚一堂,举行篝火晚会。武术表演、吉他弹唱、小合唱,精彩的节目引起场上阵阵掌声;成语接龙、支援前线,有趣的小游戏给晚会带来了欢笑声;熊熊燃烧的篝火、欢快的舞蹈,给这次欢聚留下了最美的记忆。

香港学生带来的吉他弹唱

趣味小游戏

此次陕港姊妹学校交流活动,进一步促进了两校的友谊和进步,也为香港学生更直观、更深入地感受大西安近年的发展和变化,了解祖国历史文化提供了重要平台。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市2018年民办学校各初中招生人数权威发布

2018-06-01 13:00阅读

西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

2018-05-31 18:35阅读

西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

2018-05-31 09:29阅读

西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

2018-05-29 19:10阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读

西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

2018-05-24 09:33阅读