网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区教育局举办"梁家河"精神宣讲报告会

2018-05-25 10:34  西安教育局

5月24日上午,莲湖区教育局举办“梁家河”精神宣讲报告会,邀请梁家河武晖同志作宣讲报告。教育系统校级正职领导 、莲湖教师进修学校全体教研员、各幼儿园大学区教师代表和局机关全体干部及近200人参加了宣讲报告会,区教育局副局长马晓玮主持会议。

武晖同志用朴实无华的语言,从不同角度、不同侧面,讲述了习近平总书记在梁家河的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,以及习近平总书记关心教育发展,大力兴办幼儿园的真实事例,给教育系统广大党员干部上了一堂内涵深刻、鲜活生动的党课,为准确把握纪实文学《梁家河》的精髓要义提供了有力指引。大家纷纷表示要学习习近平总书记在艰苦的岁月中仍不放弃读书和思考的品质,实干担当的精神,以及不畏艰难、志存高远的情怀。

宣讲报告会后,教育局党委对全区各校园就进一步学习梁家河精神提出三点要求:

一、统一思想,提高政治站位。要以此次报告会为契机,更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上向以习近平总书记为核心的党中央高度看齐,用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。

二、创新形式,确保学习效果。要把学习梁家河精神纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,和学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,创新形式,采用交流、座谈、好书评鉴等形式,不断把学习活动推向深入,取得更大实效。

三、总结提炼,汲取精神力量。要通过全面深入的学习讨论活动,让每个人都能深刻体会习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志,从中吸收精华、汲取力量,培育向上向善的正能量。

让“梁家河”精神进一步激发广大党员干部立足本职岗位爱岗奉献的的积极性和主动性,切实增强整个教育系统的凝聚力、战斗力和影响力,为实现莲湖教育追赶超越贡献力量!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安住房公积金管理中心:防止提取公积金用于炒房投机

2018-05-25 10:12阅读

西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

2018-05-24 09:33阅读

截至4月底西安已开工98个项目 5所小学加快施工

2018-05-23 15:19阅读

西安高新“车让人”一周年 交通和谐市民游客齐点赞

2018-05-22 13:41阅读

西安开动脑筋补短板 积极破解“养老难”

2018-05-21 10:25阅读

西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

2018-05-18 16:31阅读

西安上班族收入咋样?数据显示IT业年薪超13万排榜首

2018-05-17 15:56阅读