网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院 定期筛查 预防为先

2018-04-25 18:32  西安教育局

学龄前儿童处于牙齿萌出发育和乳恒牙更换阶段,采取相应的口腔、牙齿保健措施是十分必要的;学龄前儿童由于眼球发育不完善,容易罹患视力低下,如远视、近视、散光、弱视等眼病,一旦纠正不及时,就可能造成不可逆转永久性视觉障碍。所以早期的筛查和矫正对保证儿童口腔及视力健康有着十分重要的意义。

2018年4月24日起,西安市第二保育院邀请了西安交大口腔医院医生来院,给全院幼儿做口腔、牙齿检查;邀请西安市妇幼保健院眼科医生来院,给全院幼儿做视力、屈光度检测。医生们一边给孩子们做检查,一边给孩子们讲怎样保护好牙齿、保护好视力的健康知识。

西安市第二保育院定期为幼儿做口腔、视力检查,同时进行预防保健,对于有异常情况的孩子及时将结果反馈给家长,家园配合共同做好儿童口腔、视力保健工作。

(图文:孙英歌)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“硬科技”孵化器获全国军工投资机构十强

2018-04-25 12:47阅读

红五月·城墙国际文化节 “春舞大西安”西安城墙千架无人机光影盛典

2018-04-24 23:11阅读

大型戏曲文化节目《擂响中华》《醉梨园·最中国》签约暨启动仪式举行

2018-04-24 09:21阅读

西安国际品牌之都建设专家研讨会举行

2018-04-22 20:11阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

2018-04-19 12:13阅读

西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-17 21:25阅读