网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

2018-04-17 10:55  兵马俑在线

2018年4月13日下午,西安高级中学举行“中医学进校园”活动。本次活动,由中医护理专业委员会组织专家团队走进西安高级中学校园,通过科普讲座、现场咨询、互动体验的方式对青少年进行科普宣传,以倡导文明、健康、科学的生活方式,增强师生健康意识,提升健康技能。

活动首先由骨科护理专家带领同学们一起做颈椎操,如项臂争力、健“米字操”等,并教授头颈部重要穴位(百会、肩井、大椎)的位置及自我按摩的手法,教会学生如何去预防颈椎病。接下来由急救团队现场进行猝死患者心肺复苏的示范讲解,包括如何判断、呼救、胸外按压等,在中学生中普及心肺复苏急救的基本知识与技能。专家现场还进行了手卫生演示和指导,教授青少年正确的卫生六步洗手方法,倡导健康生活理念。最后,由眼科医护专家进入校园进行视力测试、眼部保健知识讲座,用中医非药物方法放松眼部肌肉、改善局部血液循环。

此次我校开展的中医进校园活动不仅能普及中医学知识,助力青少年的健康成长,也能使中华传统文化在青少年中发扬光大,增强文化自信、增强民族认同感和归属感。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委书记王永康与我市专业挂职干部座谈

2018-04-17 09:16阅读

西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10阅读

西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

2018-04-14 17:02阅读

聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

2018-04-12 21:53阅读

西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

2018-04-11 19:02阅读

周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

2018-04-10 12:52阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读