网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市第三十中学召开2018年德育工作研讨交流会

2018-04-17 10:54  兵马俑在线

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”4月14日,我校教师30余人一行赴临潼区斜口初级中学参加两校共同举办的2018年德育工作研讨会,本次研讨会的主题是“班级管理的经验与智慧”。参加此次研讨会的领导、专家有我校王赣萍副校长、尚学海副校长;斜口初级中学的薛龙岗校长、符国权书记、潘建峰副校长,王娟利主任;德育专家赵锋老师。会议由德育处马晓锐副主任主持。

研讨会上教育部国培项目特聘专家、全国优秀班主任、北京师范大学青岛附属学校赵锋老师首先做了题为《育人艺术探索中超越自我》的报告。赵锋老师紧紧围绕班级文化建设这个话题,结合自己近二十年班主任工作经历,畅谈了班级文化建设的宣传发动、制度建设、精神引领三个阶段中的所做、所思、所悟。赵锋老师的报告娓娓道来,风趣幽默,他对教育的执着热情,对学生的关爱欣赏,对德育理念的深入钻研,让与会人员深受启发,深受感动,真正领略了一个优秀德育工作者的人格魅力。

接着,我校的刘英华、杜敏静、刘宏伟、赵娟、李童四位班主任老师和临潼区斜口初级中学的李鹏波老师、王爱爱老师、姜西迎老师、刘丽老师结合自己的日常班级管理工作分别做了交流分享,他们精彩的交流发言描绘了他们工作中的喜怒哀乐和酸甜苦辣的点点滴滴,给参会的班主任老师带来了各自的管理妙招、管理法宝。

随后,王赣萍副校长先向斜口初级中学为此次德育研讨会的承办表示衷心的感谢,接着从狠抓常规管理、丰富实践活动、加强队伍建设等方面回顾了我校2017年德育工作。希望全体班主任在2018年能以 “教育智慧年”为契机,工作中加强德育理论学习、加强读书修正身心、提升育人思想站位、提升破解难题能力,切实提高德育实效、提升德育内涵、助力智慧管理。

最后、斜口初级中学符国权书记感谢三十中学为两校教师提供的交流学习平台,让两校教师充分各抒己见,互相分享,取长补短,同时希望两校在今后的工作中, 进一步加强合作交流,深化合作,力促两校办学品质提升。

通过此次主题研讨会交流,班主任们对班级智慧管理更为深刻的认识,为自身工作成长、学校品质提升奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安夏防期常态化限行首日 市民:上班路顺畅多了

2018-04-17 09:13阅读

西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10阅读

西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

2018-04-14 17:02阅读

聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

2018-04-12 21:53阅读

西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

2018-04-11 19:02阅读

周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

2018-04-10 12:52阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读