网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安铁路职业技术学院2018年教师教学比武暨信息化教学大赛复赛开赛

2018-04-12 18:14  兵马俑在线

4月9日上午,在教务处、现教中心的精心筹备下,经过各院部的积极推荐和充分准备,西安铁路职业技术学院2018年教师教学比武暨信息化教学大赛复赛在自强校区拉开帷幕,学院副院长安学武出席竞赛活动。大赛首场由交通运输学院的5队参赛教师进行了课堂教学展示,各参赛教师合理选用信息技术、数字资源和信息化教学设施,创设了良好的学习情境。在教学过程中,注重突出学生的主体地位,展示出扎实的教学功底。

本次大赛共安排有教学设计和课堂教学两个赛项,课堂教学赛项24支参赛队伍,自4月9日至12日通过教学比武形式组织开展,教学设计赛项32支参赛队伍,通过前期提交资料,评委网络评审的形式同期开展。该院将会对优胜队伍进行表彰奖励,同时遴选推荐参加2018年陕西省高等职业院校信息化教学大赛。

在4月8日下午召开的大赛评委培训会上,教务处处长滕勇从国、省级教育部门对高职教育标志性成果的关注点出发,介绍了高等职业院校信息化教学大赛的概况和意义,回顾了往年我省该项大赛的组织情况和取得成绩,并详细解读了大赛评价要素。现教中心主任黄小明着重分析了信息化教学大赛评审的聚焦点,分别从课程建设、资源设置、赛项应用、教学平台、校企合作等内涵方面进行了详细解读。

本次大赛旨在贯彻落实国、省两级信息化教学大赛的通知精神,同时将信息化大赛与学院传统教师教学比武相结合,创设提升教师信息化教学思想、理念、方法和能力的良好氛围,推进信息化技术在学院教学和管理中的应用,对信息化促进职业教育的改革、提高教师信息化教育技术应用能力和教育水平发挥积极的作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安将评选20位“西安创业明星” 当选者奖励10000元

2018-04-12 10:07阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

2018-04-09 10:17阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

关中平原城市群建设与大西安的新使命

2018-04-05 18:34阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读