网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学召开初二年级家长报告会

2018-04-08 15:30  兵马俑在线

为了提升学校教育效果,充分发挥家长在学生成长道路上的巨大作用,帮助家长学习和掌握科学的教育理念和教育方法,2018年4月3日下午,西安市第八十五中学特别邀请了北京家庭教育专家赵亮老师,给初二年级全体家长带来《如何激发孩子的学习动力和高效状态》家长报告会,300余名家长以积极饱满的热情参加了此次报告会。德育处王华副主任参加并主持了报告会。

赵亮老师认为:家长应具备科学的家庭教育规律方法,就很容易教育孩子有优秀的道德品质和良好的学习状态。家庭教育的核心是“快乐”和“爱”的教育,孩子的教育重在精神的培养,在氛围的熏陶。从家庭生活的点滴让学生有自信、有价值感。优秀的孩子背后一定有优秀的教育方法。家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一课堂,家庭教育是学校教育的有益补充和有力支持。

初二年级的学生正处于青春期,叛逆心强,家长对学生的教育深感困惑,赵亮老师将丰富生动的教育案例融入爱的教育理念之中,并对目前家庭教育存在的现状、问题、原因等进行了深入浅出的剖析。

他深入浅出、幽默风趣的讲座,赢得了在场家长们的阵阵掌声和呼应。家长们普遍反应此次报告有较强的针对性,催人深思,收获很大,并表示回家后一定更新家庭教育观念、改进自己的教育方式,更好地与学校配合、交流。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

西安首家虚拟养老院运行 在家就能享受养老院服务

2018-04-06 16:06阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

2018-04-02 13:40阅读

雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

2018-03-30 19:38阅读

西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

2018-03-29 11:14阅读