网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市语委成员单位工作会议顺利召开

2018-03-07 16:08  兵马俑在线

西安市语委成员单位工作会议顺利召开

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《陕西省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》等法律法规,按照省人民政府教育督导委员会印发的《陕西省语言文字工作督导评估实施方案》要求,西安市语言文字工作委员会于2018年3月6日下午,召开市级各成员单位工作会议。市语委共37个成员单位参加了会议。市政府副秘书长、市语委副主任王伟同志参会并发表重要讲话。会议由市教育局副局长闫秀斌同志主持。

市语委成员单位全体成员

会上,市教育局副局长、市语委办主任张瑞同志对我市2017年语言文字工作进行了梳理,对2018年语言文字工作做了思路汇报。充分肯定了各成员单位语言文字工作的同时,指出了我市语言文字工作努力的方向,进一步明确了碑林区、临潼区将代表我市迎接国家语言文字督导评估工作,并对其他成员单位的语言文字工作提出了相应的要求。

西安市教育局副局长、市语委办主任张瑞同志发言

成员单位代表市人社局、碑林区政府、中国电信西安分公司分别进行了语言文字工作交流。展现出我市公共服务行业语言文字工作的高水平、高要求,凸显出我市各个行业在语言文字工作中做出的不懈努力,为各成员单位提供了好的经验和做法。碑林区政府更是以强大的责任心与使命感对本次国家迎检工作进行了表态,不辱使命,全力以赴,确保高水平、高质量通过国家语言文字督导评估。

碑林区人民政府副区长侯学东讲话

最后,市政府副秘书长、市语委副主任王伟同志代表市政府向各成员单位的辛勤付出表示衷心感谢,并就做好我市语言文字工作提出了三点意见。一是高度重视,充分认识语言文字工作的重要意义,要立足新的历史定位找准事业发展的新的切入口和着力点。二是夯实责任,着力推进语言文字工作的体制机制建设,从健全机构、经费保障、规范化建设、做好“推普周”活动等方面强化领导和管理。三是加强协作,全面通过国家语言文字工作评估验收,除了碑林区、临潼区两个迎检区以外,其他各个区县也要开展自查,认真梳理,自行整改。

市政府副秘书长、市语委副主任王伟同志讲话

在十九大精神的开局之年,我市语言文字工作将在市语委的统一安排和部署下团结协作,创新思路,以饱满的工作热情努力提升全民的语言文字素养,为加快推进大西安追赶超越的步伐做出自己的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
巾帼勇于立潮头 铿锵玫瑰自芬芳 在大西安建设中彰显“她力量”

2018-03-07 12:42阅读

招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

2018-03-06 22:22阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读