网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一中学赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学文化交流活动圆满成功

2018-03-01 18:35  西安教育局

2018年2月6日至2月13日,西安市第一中学5名教师和32名学生远赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学进行文化交流活动。

在本次活动中,负责接待我校学生的是2017年10月份访问我校的32名德国学生。在我们前往德国之前,孩子们之间通过在国内的接待和网络交流,已经进行了深入了解和交流,并建立了深厚的友谊。

在欢迎仪式上,德国学生举着自己制作的汉字标语欢迎我们,并用汉语送上了他们的新年祝福。多特蒙德朔尔兄妹综合中学齐凯龙校长致欢迎词,我校解宁涛主任代表学校致答谢词。

本次交流活动的主要内容是体验德国学生的家庭生活和学习生活,孩子们通过在德国期间住在各自朋友的家里来体验他们的日常生活,和德国朋友一起上课来体验德国学校的课堂学习过程。在这次活动期间,恰逢德国波鸿鲁尔大学举办中国日,两校的孩子们一起参加讨论,设计制作了成果展示的相关资料。由于朔尔兄妹综合中学是德甲豪门BVB的合作学校,孩子们又一起参观了威斯特法伦球场,体验德国浓厚足球文化氛围。在BVB简单而又实用的球员更衣室,孩子们感受了德国人实用高效的生活理念。两国学生还一起参观了气势恢宏的科隆大教堂。

在交流活动结束前,两校学生一起举行了交流成果汇报活动,德国学生用中文介绍了德国的文化,中国学生则进行了中国文化表演。短暂的交流活动取得了圆满的成功。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

2018-02-24 10:07阅读

凡人善举!西安一公职人员专程送迷路孩子回家 事后不留名

2018-02-23 21:59阅读

500架无人机正月十五亮相西安创业咖啡街区

2018-02-19 23:34阅读