网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

2017-12-26 22:45  陕西传媒网-三秦都市报

西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

家长辅导孩子写作业 本报记者陈飞波摄

“辅导儿子写作业到五年级,心梗住院做了两个支架。”“上海爸爸陪娃写作业气到崩溃,当场管亲生儿子叫‘爷叔’。”近日,两则消息引发热议,阿凡题发布《中国中小学写作业压力报告》:2017年西安学生日均写作业时长2.87小时。

西安中小学生日均写作业时长2.87小时

“唉,陪吃陪喝都比陪写作业好呀!”昨日,家长刘先生说,儿子读幼儿园时,老师布置一堆手工作业,孩子根本不会做,自己熬到半夜做。现在孩子上小学,每晚他都要花两三个小时陪孩子写作业。

他在朋友圈的吐槽引发共鸣。“天天晚上做作业到23点,孩子瞌睡得厉害。”乔女士说,有时候她不得不代替孩子写作业,为娃争取睡觉的时间。“你娃现在才上小学,苦日子刚开始,等上初中你就领教了。”赵先生叹气道,周末根本不敢让娃玩半天,否则作业就做不完,而且,有的作业自己辅导不了,只好在网上查答案。

聚焦“写作业”话题,中小学人工智能教育平台阿凡题近日发布互联网教育大数据报告——《中国中小学写作业压力报告》,相关负责人表示,报告是根据线上近亿注册用户、线下近百家实体店用户调研数据得来的。

该报告显示,三年时间内,我国中小学生学习压力确实稍有好转,日均写作业时长由3.03小时降低为2.82小时。但即便如此,2017年的数据仍是全球水平的近3倍。从全国数据来看,中小学生日均写作业时长是2.82小时,西安中小学生日均写作业时长超过平均数据,达到2.87小时。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
虚假资料骗购!20名购房者被取消五年内在西安购房资格

2017-12-26 22:38阅读

西安市大学生创业沙龙走进西安邮电大学

2017-12-25 16:00阅读

西安多个小区市民拉线给电动车充电 有隐患 莫大意

2017-12-24 20:24阅读

西安市积极备战2018年第一考

2017-12-22 11:17阅读

西安专车司机张毅波荣获滴滴“全国十大车主&司机”称号

2017-12-21 08:26阅读

西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

2017-12-20 10:55阅读

探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

2017-12-18 13:03阅读