网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新城区长缨路小学学子聆听张景衡爷爷宣讲报告

2017-12-25 18:26  西安教育局

十九大精神进校园:长缨路小学学子聆听张景衡爷爷宣讲报告

为贯彻落实党的十九大精神,引领全体队员听党的话,跟党走,牢记习总书记对少年儿童提出的希望与要求,12月22日,长缨路小学特邀校外辅导员张景衡爷爷向队员们做了题为“党的十九大精神我知道 我要争当新时代好队员”的专题宣讲。

宣讲中张爷爷通过大量图片、视频、实物等资料,从多个方面向队员们阐释了党的十九大报告主要内容以及划时代的意义;随后张爷爷邀请部分队员走上通向未来的“星光大道”用精彩的表演讴歌美好的生活,并手持“富强”“民主”“文明”“和谐”“美丽”字样的宣传卡片,告诉伙伴们自己新时代的小目标;最后对比党旗、团旗、队旗的式样和誓词后,同学们在张爷爷带领下举起右拳,重温入队誓词,表达了为两个一百年,为实现社会主义现代化强国努力的决心。

本次活动只是开启了 “十九大精神进校园”的新阶段,在今后的活动中,学校还会通过“十九大知识知多少”、“习爷爷的教导记心间”、“好队员在行动”等主题活动,让党的十九大精神在广大学生心中落地生根。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

2017-12-26 22:05阅读

西安多个小区市民拉线给电动车充电 有隐患 莫大意

2017-12-24 20:24阅读

膳食创新添美味 家园共享迎冬至 ——2017年西安市第五保育院膳食新品品鉴会

2017-12-22 15:12阅读

西安多家客运站推出旅游直通车 方便市民元旦外出游玩

2017-12-22 00:08阅读

教育局苟晓春局长深入翠峰镇官庄村督导检查“千名教师进万家 冬季脱贫大攻坚”活动开展情况

2017-12-20 16:07阅读

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

2017-12-19 08:58阅读

依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

2017-12-18 00:50阅读