网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区教育局联合团区委、区少工委召开 2017年高陵区少工委工作会暨少先队辅导员培训会

2017-11-24 11:09  西安教育局

11月22日上午9时,2017年高陵区少工委工作会暨少先队辅导员培训会在教师进修学校举行。高陵区委常委、统战部部长,区少工委主任周振强出席会议并讲话。共青团高陵区委副书记、区少工委副主任杜毅,高陵区教育局副局长童敏辉,全区各中小学少先队辅导员、各中心校少先队工作负责人参加会议。

会上,高陵区委常委,统战部部长周振强同志作了重要讲话,希望各少先队组织在工作中从严加强少先队工作机构建设,切实提升工作领导力;从严加强中小学少先队工作机制建设,切实提升工作保障力;从严加强少先队工作队伍建设,切实提升工作执行力。同时,他从党的十九大主题、主要成果和历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想等几个方面,为参训辅导员们作了党的十九大精神宣讲,系统解读了十九大报告,并与参训辅导员共同分享学习心得和体会。

他强调,少先队辅导员既是教育工作者,又是党的少年儿童工作者,责任重大,使命光荣,要求辅导员老师要结合工作实际,深入学习十九大精神,在学深弄懂做实上下功夫,为党引领好、服务好、教育好新时代社会主义的建设者和接班人。

下午,邀请西安市高新第四小学王琦老师从规范少先队礼仪、少先队辅导员基本素养与基本技能、少先队活动的开展与实施、少先队活动课说课等方面,为辅导员作了专题培训,讲授了应该如何开展好少先队工作。

培训结束后,辅导员们纷纷表示,党的十九报告新意盎然、鼓舞人心,习近平总书记的殷切嘱托让人深感光荣,使命感和责任感油然而生,他们将以此次培训为契机,提振信心,不断加强学习,锤炼专业技能,勇于创新,积极探索新时期少先队工作的新形式、新途径,共同推动我区少先队工作健康和谐发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读

西安市集中销毁货值近500万元假劣药品

2017-11-23 16:40阅读

西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

2017-11-22 15:37阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——西安旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

2017-11-20 15:02阅读

西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

2017-11-18 16:20阅读

西安“四环”项目规划选址结束公示 初步确定12月开工建设

2017-11-17 10:32阅读