网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

规范优化提品质,规范创新谋发展——碑林区幼儿园接受省教育厅省级示范幼儿园验收

2017-11-17 10:50  西安教育局

2017年11月15日,陕西省教育厅省级示范幼儿园专家评估组一行6人在省教育厅基教三处副处长柳铭带领下,对碑林区幼儿园省级示范幼儿园创建工作进行为期一天的评估验收,市教育局基教三处副处长左茹,碑林区区委常委、副区长侯学东,区教育局党委书记、局长何文等相关同志陪同检查。

在评估验收汇报会上,碑林区区委常委、副区长侯学东代表碑林区委区政府向评估组致欢迎词,对碑林教育情况做了简要介绍,并表示全区会以此次创建为契机,加强品质提升,力促内涵发展,同时要求幼儿园在市区两级教育局指导下认真扎实做好整改,确保通过创建得到提升,让辖区群众享受更优质的教育资源。

市教育局基教三处副处长左茹在致辞中对省厅领导和专家的指导表示欢迎和感谢,对碑林区学前教育的发展给予充分肯定,并表示将着力做好创建园的整改指导工作和优质园的提升和打造,全力扩大全市优质资源。

省教育厅基教三处副处长柳铭做了重要讲话,首先对西安市和碑林区在全省学前领域的引领示范作用给予高度肯定,对碑林区委区政府在学前教育领域做出的努力和取得的成效表示认可。她表示,学前教育已经进入第三期四年行动计划的实施期,又恰逢十九大的召开,全省会以十九大精神为指导,切实做好三期的工作,加强全省学前教育质量提升和内涵发展;最后她表示,对碑林区、西安市的学前教育发展寄予厚望,希望西安市辖区内的优质资源继续发挥引领示范作用,引领全省学前教育结出丰硕果实!

验收工作正式拉开帷幕。首先,碑林区幼儿园冯焕利园长作了题为《规范优化提品质,规范创新谋发展》的工作汇报。随后,评估组分成办园条件、队伍建设、幼儿园管理、保育教育管理、幼儿身心发展五个检查小组,通过实地察看园所基本设施及环境创设、与家长座谈调查、与幼儿交流、查阅档案资料、随机抽查测试教师等方式,对幼儿园的各项工作进行了深入细致地考核评估。

在评估反馈会上,专家评估组从办园条件、队伍建设、幼儿园管理、保育教育管理、幼儿身心发展五个方面对验收情况进行了客观详实的意见反馈,充分肯定了碑林区幼儿园等级创建工作开展以来做出的努力和进步,同时也指出不足并提出建议。幼儿园园长冯焕利在听取了评估组意见反馈后,表示将以此次验收工作为路标,按照专家意见和建议积极整改,在巩固已有成绩的基础上,使各项工作再上新台阶,确保为辖区群众提供更优质的教育资源。

区教育局党委书记、局长何文对大家对碑林区幼儿园的专业评估和悉心指导表示衷心感谢,并代表碑林区教育局对此次验收进行表态发言:

一是教育局会根据专家的意见和建议,协助幼儿园尽快制定切实可行的整改方案,明确任务,责任到人,扎实落实好整改工作,进一步提升幼儿园办学质量。

二是教育局会一如既往给予碑林区幼儿园支持,让今天省级示范幼儿园的创建成为幼儿园新的发展契机,立足当下,谋划长远,更好的服务辖区群众和适龄儿童。

三是教育局会继续以等级办学为抓手,全面提升办学水平,不断扩大优质资源数量,更好地发挥好引领示范作用。

最后,西安市教育局基教三处干部韩宁宇代表市教育局做了表态发言,鼓励碑林区幼儿园要一丝不苟进行整改提升,锲而不舍巩固创建成果,再接再厉争创一流学前教育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

西安市环保局检查供热企业 排放超标最高罚100万

2017-11-17 09:23阅读

副市长方光华赴周至宣讲党的十九大精神并调研教育卫生工作

2017-11-15 15:32阅读

金融机构加速布局一线城市 西安房屋租赁市场潜力巨大

2017-11-14 14:54阅读

西安行知幼儿园违规开办特长班 拒绝接受采访

2017-11-13 09:39阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读