网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交大学生社团开展十九大精神“微宣讲”

2017-10-25 09:31  陕西日报

党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

“身为当代大学生,我们要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史担当。”日前,在西安交大崇实书院学生社团十九大精神“微宣讲”活动现场,马克思主义学院博士生李婧结合十九大报告与自身专业,挖掘报告中与青年大学生息息相关的精神内涵,解读担当精神,呼吁青年大学生争做时代先锋。

据悉,交大的“微宣讲”活动规模不大,单场活动受众不多,但互动性强,受到同学们的热烈欢迎。截至10月23日,“微宣讲”活动已成功举办7场,数百名学生到场聆听。

早在一个月前,西安交大学生社团骨干就组建了“微宣讲”团队。为不断提高“微宣讲”活动的质量和水平,该团队先后举办了4场集中培训和备课活动,邀请马克思主义理论专家、演讲专业人才等,为宣讲团成员从不同角度授课、培训、指导。十九大召开当天,学校组织全体宣讲成员集中学习,领会党的十九大报告精神,理解宣讲内容。

“青年大学生不仅要认真学习,而且要把自身的发展与祖国的前途命运紧紧结合起来,响应国家和时代的号召,这是时代赋予我们的使命。”能动学院硕士生党支部书记、浪潮工作室代表杨良伟在宣讲时表示:“同学们要将专业课题与国家战略紧密联系在一起,将科研成果与国家需要结合起来,学以致用,更好地为国家建设出力!”

该校党委宣传部部长成进表示,“微宣讲”活动不仅拉近了宣讲者与受众间的距离,而且提高了受众对宣讲内容的接受度;既宣传了党的十九大精神,又为青年学生提供了一个自我学习、自我提高、自我升华的平台。

据了解,“微宣讲”活动还将走出西安交大校园,走进中小学校,走到田间地头,宣讲党的十九大精神。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

2017-10-24 11:39阅读

伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

2017-10-23 16:02阅读

民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

2017-10-21 12:35阅读

西安出台10项措施促进下半年投资稳增长

2017-10-19 10:00阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

2017-10-13 22:40阅读

西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

2017-10-12 00:20阅读