网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

携手共进 扬帆起航 ——西安市第二保育院承办国培计划(2017)乡村教师访名校双向“浸入式”培训项目正式开班

2017-10-19 13:06  西安教育局

2017年10月16日,西安市第二保育院承办的国培计划(2017)乡村教师访名校双向“浸入式”培训项目正式开班,伴着满院的桂花香气,来自丹凤县、平利县、紫阳县的50位幼儿教师,怀着求知的渴望,走进了美丽的西安市第二保育院。

开班典礼上,首先,西安市第二保育院书记、院长靳瑞敏对国培学员的到来表示了热烈欢迎,并提出三个放下:一是放下事务安心学;二是放下架子虚心学;三是放下杂念用心学。希望学员们能够珍惜宝贵的培训机会,学有所得,不断提升。其次,教学副院长王晓菊和保教主任刘晓洁分别就本次培训的课程与学习、后勤与保障进行了详细介绍,帮助全体学员深入了解了培训内容与要求。再次,来自八仙镇中心幼儿园的蔡媛老师作为学员代表进行了发言,感谢二保为大家提供了这样一个重要的学习与交流平台,并号召全体学员高度重视本次培训,互帮互助,取长补短,真正做到学以致用,用先进的幼儿教育理念指导今后的教育教学工作。最后,二保青年教师的风采展示,嘹亮的歌声、优美的舞姿更是将现场气氛推向了高潮。伴随着热烈的掌声和由衷的赞叹,本次开班典礼圆满落幕。

在随后进行的破冰交流活动中,所有学员热情高涨,气氛热烈,现场欢声笑语不断:毛遂自荐环节,学员们积极踊跃,展现自我。招贤纳士环节,五位组长积极动员,招募组员。最强记忆环节,通过简单的自我介绍和重复,强化了各组成员对彼此的认识和了解。游戏“我是最棒的”,帮助全体学员建立了自信,也进一步加深了彼此之间的默契。风采展示环节,各组精心设计自己的队名、队标和口号,精彩纷呈的展示更是拉近了学员间的距离,增进了各组的团结协作,培养了团队精神,也为后续的学习生活奠定了坚实的合作基础!

携手共进,扬帆起航!相信在国培办的指导下,在西安市第二保育院全方位的精心部署下,在全体学员的积极参与下,本次培训定会异彩纷呈,百花齐放。也希望全体参训学员能够学有所思、思有所悟、悟有所行,切实获得发展和提高!

(文:刘冬雨 图:周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
6旬老人地铁站晕倒 工作人员施救转危为安

2017-10-18 22:42阅读

筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

西安市育才中学举行“向国旗敬礼 为祖国祝福”主题升旗活动

2017-10-13 15:31阅读

校际互动交流 促进专业成长 ——金虹教学能手工作站成员赴宝鸡开展结对帮扶活动

2017-10-11 19:12阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

2017-10-07 11:05阅读