网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第三十中学召开新老教师“师徒结对子”大会

2017-10-18 09:13  西安教育局

近日,西安市第三十中学2017----2018学年度新老教师“师徒结对子”会议在三楼会议室如期举行。校党总支书记胡林、副校长王赣萍、相关处室主任及30余位结对子教师参加会议。

会议由教研处主任商聪叶主持。会议第一个阶段先由王赣萍宣读“师徒结对子”活动方案,明确本次新老教师“师徒结对子”的宗旨、目标、新老教师职责及评价考核机制。接着是新老教师郑重地签署结对子协议书之后,由胡林分批向各位学科及班主任指导教师颁发了学校聘书,最后也最高潮的环节是新教师向指导教师行拜师礼、献花、赠送小礼物、合影。

会议第二个阶段,先分别由办公室主任刘辉军、教务处主任助理杜晖、德育处主任任艳萍等部门负责人分别就学校行政管理规章、教学常规管理、德育及班主任工作常规等方面的规章制度项新教师作了讲解,提出了要求和希望。随后新教师代表李旭茜和指导教师代表王文章老师分别代表师徒发言表态,表达了师徒互帮互学,互相促进,共建智慧新课堂的决心。

胡林最后发表了重要讲话,殷切希望指导老师能够“百尺竿头,更进一步”,实现专业发展的新突破;殷切希望青年教师发奋图强,不断成长,早日独当一面,担当重任。

会后校领导与新老教师合影留念,结成对子的师徒合影留念。会议在简朴而又隆重、活泼而又有序的气氛中圆满完成了各项议程。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

2017-10-13 22:40阅读

西安市第五保育院2017年陕西省乡村幼儿教师访名校“浸入式”双向培训项目顺利开班

2017-10-12 15:06阅读

西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

2017-10-10 12:57阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读