网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第五保育院西瓜六班家长进课堂活动

2017-09-18 17:34  西安教育局

西瓜六班的两位巧手妈妈——丁一诺妈妈和王伟哲妈妈将烤箱搬进了班级活动室,带孩子们一起体验用烤箱制作蛋挞和披萨,一起见证食物在烤箱里像变魔法一般散发出的迷人香味。

一诺妈妈带领小朋友们一起了解了制作蛋挞的步骤,请小朋友们分别体验了加糖、打蛋、筛面粉、搅拌的过程。在孩子们期待的眼神中,原味和芒果口味两种蛋挞分别被送进烤箱中,开始了它们的魔法之旅。孩子们透过烤箱的透明玻璃门,亲眼见证着蛋挞在加热过程中发生的变化——蛋挞在一点点地膨胀起来,一点点地变得黄灿灿,一点点地散发出香味。

接下来,趁着蛋挞在烤箱中加热的时间,两位妈妈又和孩子们一起制作了三种不同口味的美味披萨,大家一起帮忙刷披萨酱、撒奶酪,摆上不同口味的蔬菜和肉……待披萨基本制作完毕时,蛋挞已经可以出炉了,披萨们又排着队等待着进烤箱去“变魔法”。孩子们一边品尝着美味的蛋挞,一边关心着烤箱内披萨的情况,大家发现披萨在经过加热后也在一点点地膨胀,而且撒在披萨表现的马苏里拉奶酪也在一点点熔化,最终和披萨皮融为一体。

三块八寸披萨逐一出炉,孩子们兴奋极了,虽然每人只能分享到一小块,但是这珍贵的一小块却是分享带来的快乐。

快乐的时光总是飞逝而过,孩子们在期待和体验中度过了一个愉快的下午,虽然自己动手体验的部分非常有限,但是能够亲自参与制作美食,见证食材经过巧手制作和烤箱加热后所发生的神奇变化,并且最后亲手品尝到这些平时看起来有些“神秘”的美食是孩子们这个下午最大的收获!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

2017-09-15 14:09阅读

首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

2017-09-13 15:42阅读

西安职业技术学院建筑工程系召开庆祝教师节座谈会

2017-09-12 18:23阅读

西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

2017-09-11 10:27阅读

西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

2017-09-08 14:18阅读