网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

“筑梦丝路,沟通未来” 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

2017-06-23 18:00  西安教育局

“筑梦丝路,沟通未来” 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

2016年暑假,由西安市教育局主办的第一届“一带一路”国际大学生人文交流夏令营在古城西安拉开序幕。来自古丝绸之路和海上丝绸之路沿线中亚、西亚、东南亚12个国家的20多名外国大学生齐聚西安,十余天的营期,他们踏上明城墙、大雁塔、小雁塔,走进陕西历史博物馆、秦兵马俑、碑林博物馆、大明宫国家遗址公园、楼观台道教文化区、关中书院、比亚迪汽车有限公司、国际港务区等地,重温古城曾经的辉煌,感受新西安的现代气息。十余天的营期,他们收获满满。

一年后的今天,由西安市教育局主办,西安文理学院人文学院、西安教育电视台承办的第二届“筑梦丝路 沟通未来”国际大学生夏令营将再次启幕。

今年,夏令营的规模扩大到50人,同时将有15名来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西北大学、西安工程大学和西安文理学院等高校的大学生志愿者参与本次夏令营的文化交流并为本次活动进行志愿服务工作。

今年的夏令营将于7月15日在关中书院正式开营,为期十天,将分五个部分展开:

第一部分,感受历史文明。参观陕西历史博物馆、自然博物馆、碑林博物馆、西安城墙、关中书院(书画互动、非遗讲解、礼仪文化等)、大小雁塔、兵马俑、芙蓉园;参观丝路起点,访问百年老店。

第二部分,体验中国文化。与西安大学生一起学习汉语,体验中国文化项目(武术、书法、篆刻、戏曲、茶艺等),倾听中国主题的相关讲座,前往西安大学生家庭做客。

第三部分,触摸现代发展。参观西安比亚迪汽车有限公司、西安国际港务区,了解西安发展现状。

第四部分,聆听自然之声。进入秦岭,感受雄峰,亲近自然,了解西安特有的地理环境、动植物与气候。

第五部分,碰撞思想之光。通过对西安市与丝绸之路相关的历史文化遗迹实地考察和调研,形成文字性的考察报告,并完成一部主题影像作品,参加“丝绸之路国际青年影像大赛”。

越来越多的国际交流正在让西安这座历史文化名域焕发新的光彩,更加星光熠熠!这个暑假,请与50名外国留学生、15名中国大学生志愿者一起聚首西安,探寻历史踪迹,感受丝路文化,2017年7月15日,第二届“一带一路”国际大学生夏令营又将华丽启幕,敬请期待!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西工院2017年全国职业院校技能大赛成绩居陕西高职院校首位

2017-06-23 15:02阅读

西安一家建材市场消防演练一周后发生火灾

2017-06-23 10:47阅读

西安市气象台发布高温预警 未来3天最高温将升至35℃

2017-06-23 10:45阅读

西安已成为新华侨回国创业重要选择地

2017-06-22 12:20阅读

西安职业技术学院成功举办2017年信息化教学竞赛

2017-06-22 10:00阅读

西安工商实现网上登记业务全覆盖 企业、个体户均可网上办理

2017-06-21 23:46阅读

结对帮扶 你我有责 ——西安旅游职业中等专业学校

2017-06-21 10:03阅读