网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西工院承办2017年全国职业教育集团化办学统计工作培训班并作交流发言

2017-06-23 17:02  陕工院

6月12日至13日,由中国职业技术教育学会、全国职业教育集团化办学工作专家组指导,中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主办,陕西省职业技术教育学会支持,陕西装备制造业职业教育集团和陕西工院承办的2017年全国职业教育集团化办学统计工作培训班在西安举行。陕西装备制造业职业教育集团理事长、陕西工院院长张晓云出席会议并致辞,党委副书记、副院长刘永亮代表陕西装备制造业职业教育集团分享了集团化办学经验,部分参会代表来陕西工院参观。

全国职业教育集团化办学工作专家组副组长、辽宁教育研究院副院长、辽宁省职业技术教育学会常务副会长高鸿,陕西装备制造业职业教育集团理事长、陕西工业职业技术学院院长张晓云,全国职业教育集团化办学工作专家组成员、办公室主任、中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主任、中国职业技术教育网总编辑许世杰,全国职业教育集团化办学工作专家组成员、江西林业职业教育集团副理事长、江西环境工程职业学院副院长金志芳,全国职业教育集团化办学统计系统指标体系研究小组成员、河北省曹妃甸工业职教集团副秘书长、唐山工业职业技术学院高职所所长、科研处处长崔发周,甘肃省教育厅职业教育与成人教育处主任科员姬轩等领导专家出席会议,全国各地的教育行政部门、职教集团代表300余人参加了本次培训。

陕西装备制造业职业教育集团理事长、陕西工院院长张晓云在致辞中代表陕西工院和职教集团,对培训班的开班表示热烈的祝贺,向莅临培训会的领导和同志们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向与会代表介绍了陕西装备制造业职业教育集团和陕西工院的发展概况以及近年来在职业教育集团化办学取得的丰硕成果。

党委副书记、副院长刘永亮代表陕西装备制造业职业教育集团在培训班上做了题为“职教集团创新驱动 产教融合聚力发展”的交流发言。发言从集团的概况、面临的问题、应对思路、实践探索、初步成效等五部分向与会代表分享了陕西装备制造业职业教育集团创新驱动发展的经验和成果,向全国的兄弟院校和兄弟职教集团展示了陕西装备制造业职业教育集团合作特色、办学成就和创新工作,受到了与会专家和兄弟院校同行的一致认可和好评。

13日下午,部分参会代表来陕西工院实地参观,对陕西工院的校园文化建设、实训基地建设、校企合作等给予了高度的评价。据悉,本次会议由中国职业技术教育学会对外合作与信息合作部和陕西工院校企合作处经过一个多月的精心筹备,会期两天。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西工院2017年全国职业院校技能大赛成绩居陕西高职院校首位

2017-06-23 15:02阅读

西安一家建材市场消防演练一周后发生火灾

2017-06-23 10:47阅读

西安“十里水乡”——陕西“柔性治水”的渼陂湖样本

2017-06-22 21:16阅读

西安已成为新华侨回国创业重要选择地

2017-06-22 12:20阅读

6月9日陕西ETC用户上高速被重复扣费 回应:已全部批量退还

2017-06-22 12:21阅读

西安:65岁以上老人免费体检 增加胸透B超项目

2017-06-21 23:47阅读

《白鹿原》收视率低开高走 好口碑担起良心剧称呼

2017-06-21 10:58阅读