网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

2017年军校招生体检标准出现诸多变化 增加5项辅助检查内容

2017-04-14 11:28  兵马俑在线

今年军校招生体检标准出现诸多变化,增加了心脏超声、血清肌酐等5项辅助检查项目,规范了8类体检标准,放宽了体重标准上限等三类合格标准,并取消了慢性副鼻窦炎等检查项目。

据了解,2017年军校招生增加5项辅助检查内容为:心脏超声、血清肌酐、血清尿素、空腹血糖和妇科超声5项。

进一步规范的8类体检标准分别是:明确了装甲、测绘和特种作战等特殊专业的身高、视力、骨关节、心血管、耳鼻喉和口腔等项目合格标准;增加了低视力者的矫正视力、屈光不正矫正术后眼底检查项目;明确了肘关节过伸、肘关节外翻、鼻中隔穿孔、鼻黏膜糜烂的不合格标准;细化增加了7项女性学员不合格标准等。

同时适当放宽3类合格标准:将体重标准上限放宽了5%,其中音乐学专业体重标准上限放宽了10%,舞蹈学专业体重标准下限放宽了5%。将不影响军事训练的轻微缺陷,如单纯关节弹响、轻度下蹲不全、单纯性甲状腺肿等纳入合格范围。调整放宽了文身、瘢痕等部位和大小限定,明确了实验室检查结果应结合临床进行判定,减少单项淘汰。

此外,传染性麻风病人接触史、晕车、晕船、慢性副鼻窦炎等检查项目以及临床意义不大的尿液外观、PH值和比重标准予以取消。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院举行全民国家安全教育宣传集体学习会

2017-04-14 10:01阅读

国内首个诗经文化特色小镇“诗经里”今年10月开园

2017-04-13 22:31阅读

西安旅游职业中专 举行”美丽校园我来拍”活动

2017-04-13 15:04阅读

“有朋自远方来不亦乐乎” ---市二保接待广州第五期卓越园长班学习交流

2017-04-13 10:15阅读

西安首次跻身全国十大最受求职者欢迎城市

2017-04-12 12:21阅读

西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

2017-04-11 19:56阅读

西安纪委紧盯“四风”新动向 对媒体曝光问题严肃问责

2017-04-11 20:46阅读